Смертельная опасность: Косачев прокомментировал отравление в Эймсбери

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев отмечает, что пока политики заявляют о причастности России к отравлениям, граждане Великобритании могут быть в настоящей опасности.

Смертельная опасность: Косачев прокомментировал отравление в Эймсбери

Рано или поздно обвинение России в отравлении нервно-паралитическим веществом британских подданых должно было произойти.  Не стал неожиданностью и негатив со стороны Австралии. Без окончательных данных из лаборатории и расследования Лондон сообщил о причастности России к произошедшему с  Дон Стерджесс и Чарли Роули в Эймсбери.

Заявление министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон успел сделать еще до того, как появились хоть какая-то информация о расследовании. И хотя помощник комиссара по специальным операциям в Скотленд-Ярде Нил Басу подтвердил, что пострадавшие получили высокую дозу «Новичка», он также подчеркивает, что дело очень сложное и потребуется несколько месяцев для проведения расследования.

МИД России ответил на заявления британцев, посоветовав вместо обвинений сначала попробовать провести расследование. При этом глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев отмечает, что пока политики заявляют о причастности России к отравлениям, граждане Великобритании могут быть в настоящей опасности.

Комментарий к происходящему политик опубликовал на своей странице в Facebook.

«То, что это обвинение появится вне зависимости от хода следствия, сомнений не вызывало изначально. Но вот что я думаю. Если подтвердится версия отравления именно боевым веществом, это будет означать, что либо его там много, оно вне контроля и оно может проявить себя опять, либо что убийцы всё ещё на свободе и могут вновь его осознанно применить», - предполагает Косачев.

Он подчеркивает, что даже при реальности одного из этих предположений, британцам грозит смертельная опасность.  Страна должна была организовать расследование должным образом, и предотвратить подобные трагедии, однако властям выгодно высказывать громкие предположения, которые понравятся западной прессе. Именно поэтому, по мнению Косачева, вина за новое отравление лежит исключительно на властях Великобритании, которые отказываются от сотрудничества с Россией и ОЗХО.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Вера Началова веселится в Турции с отцом и мачехой.

    Максим Донецкий

    Строители Rail Baltica намерены избежать проблем с поездами, какие испытывает Дания из-за несоответствия характеристик их составов с высокоскоростной железной дорогой.

    Лия Баранова

    Первый летный тест американской ракеты Advanced Rapid Response Weapon был осуществлен в Калифорнии.

    Лия Баранова

    Артист скончался в следствие продолжительной болезни.