Благодаря помощи России: Руанда стала безопаснее для туристов

Ситуация в ряде африканских государств постепенно начинает улучшаться благодаря сотрудничеству с Российской Федерацией.

Благодаря помощи России: Руанда стала безопаснее для туристов

Ситуация в ряде африканских государств постепенно начинает улучшаться благодаря сотрудничеству с Российской Федерацией. Так, значительно возросла безопасность в Руанде, снизились риски для иностранных туристов, появились перспективы для экономического роста. Достигнуть снижения преступности удалось при помощи России. Подробно о нынешней ситуации в Руанде рассказал в интервью Федеральному агентству новостей эксперт Ассоциации военных политологов и доктор политических наук Андрей Кошкин.

«Вне всякого сомнения, повышение безопасности государства стало возможно благодаря результативному сотрудничеству между Россией и Руандой в этой сфере. На сегодняшний день этот вопрос решается довольно эффективно», — отметил эксперт.

Правительство Руанды планирует развивать туризм в стране и предпринимает все возможные действия для увеличения туристической привлекательности и повышения безопасности в стране. Например, теперь любой желающий может прокатиться на параплане, стоимость такой услуги обойдётся в сумму от 50 до 200 долларов. Для улучшения качества предоставляемых услуг будет проводиться обучение инструкторов.

Окончательно победить преступность в стране пока не удалось, но наблюдается тенденция к повышению безопасности, правительство Руанды взяло курс на экономическое развитие. Напомним, что в начале лета эту страну посетил с рабочим визитом глава МИД России Сергей Лавров. На встрече с руководством Руанды российский дипломат обсудил сотрудничество между странами в военно-технической сфере и в вопросах безопасности.

Также Лавров рассказал, что планируется поставка российских систем ПВО в эту африканскую страну. Он уточнил, что руандийские правоохранительные органы и военные уже используют наши вертолёты, грузовые автомобили «Урал» и стрелковое оружие российского производства.

Хотелось бы отметить, что российско-африканские отношения сравнительно «молодые» - чуть более столетия. Взаимное сотрудничество долгое время носило ограниченный характер, а дипломатические отношения поддерживались с относительно небольшим количеством африканских стран.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Алексей Бакин подчеркнул, что Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательности ударов по целям в Идлибе.

    Два московских заведения White Rabbit и Twins Garden вошли в список лучших в мире ресторанов.