Общественная палата РФ планирует поддержать проведение пенсионной реформы

Сегодня, 10 июля, стало известно, что Общественная палата России планирует поддержать законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста в стране.

Общественная палата РФ планирует поддержать проведение пенсионной реформы

Сегодня, 10 июля, стало известно, что Общественная палата России планирует поддержать законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста в стране. Об этом в ходе пресс-конференции журналистам рассказал секретарь ОП РФ Валерий Фадеев. При этом он подчеркнул, что проводимая реформа должна соответствовать задачам, поставленным в майских указах президента.

«Пенсионная реформа, как и другие действия исполнительной власти, в первую очередь должны способствовать достижению тех целей, которые есть в майском указе президента. Если нам удастся так скорректировать предлагаемый законопроект, что цели будут достигаться, мы, несомненно, его поддержим», - подчеркнул Фадеев.

По словам секретаря Общественной палаты, пенсионная реформа – процесс, безусловно, сложный. Повышение пенсионного возраста повлечет за собой целый ряд сложностей, касающихся закономерных изменений на рынке труда. Поэтому Фадеев уверен, что правительству РФ стоит заранее просчитать вероятные сценарии развития событий и предотвратить возможные негативные последствия.

В то же время сам Валерий Фадеев поддерживает повышение пенсионного возраста в России. Он уверен, что это процесс неизбежный и действительно необходимый. Секретарь ОП РФ напомнил, что уже сейчас на 40 млн пенсионеров в нашей стране приходится только 50 млн работающих граждан. Если это соотношение не изменить, то ситуация будет только ухудшаться.

Напомним, 16 июня 2018 года правительство РФ вынесло на рассмотрение в Госдуму законопроект пенсионной реформы, который предусматривает и повышение возраста выхода на пенсию.

Предполагается, что мужчины смогут прекращать трудовую деятельность в 65 лет, а женщины – в 63 года. При этом данные изменения будут происходить не сразу, а постепенно. Увеличение пенсионного возраста предположительно начнется с 2019 года, и завершится реформа в 2034 году. В то же время нынешних пенсионеров данные нововведения не коснутся, и они сохранят свой действующий статус.

Новости партнеров
    Инфографика

    Эксперты сообщили, что спрос на бюджетные модели телефонов снизился.

    Врач высказал предположение о заболевании Леонардо Да Винчи.

    Точная дата ввода самолетов в эксплуатацию не определена.