Все лучшее детям: в Москве до конца года построят 30 новых детсадов

До конца 2018 года планируется построить до 30 новых детских садов в разных районах столицы.

Все лучшее детям: в Москве до конца года построят 30 новых детсадов

Продолжает развиваться российская столица, помимо обустройства городских районов, планируется строительство многих объектов необходимых для функционирования инфраструктуры города. Наиболее важными из таких построек являются дошкольные учреждения, так как темпы роста населения города увеличиваются из года в год.

Так, по словам руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина, до конца 2018 года планируется построить до 30 новых детских садов в разных районах столицы. Общая вместимость новых дошкольных учреждений составит 6,9 тыс. мест. Как сообщил чиновник, два из них уже готовы, реализовать это удалось благодаря государственным вложениям.

Также на данный момент сданы ещё три детсада, построенные за счёт привлечения инвестиций. Глава департамента сообщил, что один из них на 125 мест находится на шоссе Энтузиастов, а ещё два на 350 мест каждый открылись в поселении Московский. Двери этих детсадов откроются для малышей с началом учебного года.

В ведомстве уточнили, что на территории «старой» Москвы построят 18 учреждений для маленьких москвичей, а ещё 12 появятся в Новомосковском и Троицком округах.

Левкин подытожил, что задача по ликвидации очередей в дошкольные учреждения, поставленная мэром Москвы, на данный момент выполнена. Этот вопрос являлся одним из самых приоритетных для руководства столицы.

Новости партнеров
    Инфографика

    Украинская делегация бурно отреагировала на речь сербского депутата Александра Шешеля о Крыме.

    Двое детей пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Сочи.

    Александр Беглов собрал необходимые для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга 76 тысяч подписей.

    Александр Беглов поделился итогами выполненной работы по проведению «Алых парусов» в программе «Губернаторский эфир».