Немецкий депутат заявил, что Украина не может говорить о правах человека в России

Общий комитет по демократии, правам человека и  гуманитарным вопросам ПА ОБСЕ поддержал резолюцию, подготовленную Украиной, о нарушении прав человека и основных свобод в Крыму и Севастополе.

Немецкий депутат заявил, что Украина не может говорить о правах человека в России

В Берлине сейчас проходит 27-я ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. По итогам сессии будет принята Берлинская декларация, содержащая рекомендации для национальных правительств. Одно из решений уже принято. Общий комитет по демократии, правам человека и  гуманитарным вопросам ПА ОБСЕ поддержал резолюцию, подготовленную Украиной, о нарушении прав человека и основных свобод в Крыму и Севастополе. Российская делегация подвергла сомнению метод голосования.

При этом не только российскую сторону возмущает резолюция. Член немецкой делегации, депутат Бундестага Маркус Фронмайер заявил, что Украина не может говорить о правах человека в РФ.

«Некоторое время назад я был в зоне конфликта в Донбассе и видел, что украинские военные делают с мирными жителями. Именно поэтому у них нет морального права говорить о нарушениях прав человека в России», - говорит депутат.

Он также отмечает, что США, Украина и Швеция наиболее агрессивно настроены по отношению к России. Каждый вопрос для этих стран – повод чтобы обсудить ситуацию в Крыму, даже если поднимается проблема жесткого обращения с детьми. Фронмайер подчеркивает, что такое отношение не допустимо, и далеко не все присутствующие готовы поддерживать антироссийский спектакль.

При этом глава делегации РФ в ПА ОБСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой отмечает, что нельзя допускать принятие резолюций лишь на основе фейковых новостей и аргументов, не подкрепленных фактами. Он также заявляет о том, что большинство из тех, кто разрабатывал проект, не видели, как реально обстоят дела.

Новости партнеров
    Инфографика

    Жителям города Урасоэ дали указание об эвакуации из-за угрозы возникновения тайфуна.

    Холдинг РТИ провел летные испытания комплекса обнаружения низколетящих целей.

    Исследование «Ромира» зафиксировало рост «свободных денег» у россиян на 4,7%.

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.