читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Росатом приступил к строительству портового комплекса на Новой Земле

Росатом приступил к строительству портового комплекса на Новой Земле
18:21 10 Июля, 2018
3634
0
Загрузка...

Входящая в урановый холдинг госкорпорации «Росатом» АО «Первая горнорудная компания» приступила к подготовительным работам по строительству портового комплекса. Этот проект станет ключевым звеном в реализации плана по сооружению горно-обогатительного комбината для переработки свинцово-цинковых руд Павловского месторождения, которое находится на Новой Земле.

Все объекты будущего порта планируется построить на губе Безымянная. Оценочная стоимость работ по возведению портового комплекса составляет около шести миллиардов рублей. В начале лета в акваторию губы была доставлена платформа с находящейся на ней буровой установкой. Специалистами были проведены заборы проб грунта на разных глубинных точках этого участка. Данные этих проб необходимы для дальнейшего планирования проектных работ основной подводной части комплекса.

Следующим этапом на пути к строительству станут проектные работы, они начнутся предположительно в августе этого года. В дальнейшем начнётся основной этап строительства всех инфраструктурных построек и сооружений портового комплекса.

Интересно, что приблизительные оценочные запасы Павловского месторождения составляют более двух миллионов тонн цинковой породы, 549 тысяч тонн свинца и около 1194 тонны серебра. Это месторождение входит в пятёрку крупнейших подобных месторождений в Российской Федерации. Находится оно на острове Южный архипелага Новая Земля Архангельской области. В пределах месторождения выделены три блока: Западный, Восточный и Центральный.

Безымянский рудно-полиметаллический узел (назван в честь протекающей в этом районе реки Безымянной) был обнаружен в результате проведения геологоразведочных работ в 1990-х годах. Разработку месторождения тогда проводила ФГУП «полярная морская геологоразведочная экспедиция».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Донецкий

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ