Опыт, дипломатия и знания: почему сотрудники в возрасте должны быть в компании

Несмотря на то, что тенденция о неприеме на работу «возрастных» сотрудников присутствует, в последние годы показатели значительно улучшились.

Опыт, дипломатия и знания: почему сотрудники в возрасте должны быть в компании

Хотя с 2013 года в России законодательно запрещено ограничивать возраст в описании вакансии, люди старше 45 лет реже получают приглашение об устройстве на работу.

Опыт, дипломатия и знания: почему сотрудники в возрасте должны быть в компании

Источник фото: pixabay.com

Несмотря на то, что тенденция о неприеме на работу «возрастных» сотрудников присутствует, в последние годы показатели значительно улучшились. Бывший начальник управления кадров и обеспечения деятельности «Росимущества» Мария Савина отмечает, что если раньше людей старше 40 лет могли не взять на работу, то теперь появляется интерес к сотрудникам 50-ти летнего возраста. Это происходит из-за того, что руководители тоже взрослеют и начинают ценить сотрудников старшего возраста и их опыт. Исследования показывают, что начальникам комфортнее руководить коллективом, в котором возраст сотрудников такой же, как и возраст начальника. Также определенное влияние оказывает и демографическая яма 1990-х: количество молодых специалистов уменьшается и компании закрывают свободные места сотрудниками старшего поколения.

Ведущий научный сотрудник центра политики занятости и социально-трудовых отношений Института экономики РАН Алексей Седлов отмечает, что очень многое зависит от работодателя и специфики работы в вопросе приема новых сотрудников.

«Если оценивать молодых сотрудников и пожилых, можно выделить и общие характеристики, и различия. Разумеется, считается, что 25-40 лет сотрудники более восприимчивы, более обучаемы, но в то же время в таком возрасте может еще не быть достаточного жизненного и рабочего опыта. В каких-то профессиях, где требуется больше энергии, восприимчивости, больше подойдут молодые сотрудники. В других профессиях, которые требуют больше усидчивости, знаний, лучше подойдут сотрудники старшего возраста, например, в науке», - поясняет эксперт.

Есть целый ряд сфер, в которых специалисты старшего поколения более востребованы, чем молодые сотрудники, - это юриспруденция, преподавание, медицина, бухгалтерия. При этом профессиональный опыт кандидата может перевесить отсутствие умения работать на компьютере или со специализированным программным обеспечением. Тем более, что этому можно обучить сотрудника на курсах дополнительного образования.

«Все зависит от работодателя и его потребностей. Если он чувствует, что ему нужен специалист с опытом и знаниями, он отдаст предпочтение такому кандидату. А если больше нужно энергии, креатива и можно пренебречь наличием глубоких знаний и стратегического мышления, то выбор падет на более молодого сотрудника. Многие люди пожилого возраста очень восприимчивы к техническим инновациям», - утверждает Седлов.

Стереотипы играют против компаний. Многие уверены, что 30-35 лет – это тот возраст, когда человек должен состояться как профессионал. К сожалению, при таком раскладе сотрудник не получает дальнейшего развития и, достигая карьерного потолка до 40 лет, он получает еще 10-15 лет до выхода на пенсию. В случае потери работы такие сотрудники соглашаются на должности с более ограниченным кругом обязанностей.  Повышение пенсионного возраста в данном контексте поможет сломать стереотип о несоответствии сотрудников старших поколений требованиям к работе, сложностях в обучении или адаптации. 

Стоит отметить, что многочисленные социологические исследования подтверждают, что чем разнообразнее коллектив, тем прочнее  бизнес. Специалисты старшего поколения обладают такими качествами, которые могут быть невероятно ценны для компании. Это, например, опыт, возможность и желание передать свои знания молодым сотрудникам, толерантность и дипломатичность в решении конфликтных ситуаций.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.