Все ради имиджа: эксперт объяснил резкое высказывание американского сенатора в адрес властей РФ

После визита в Москву сенатор из США Джон Кеннеди отметился жёсткой критикой по отношению к российской власти.

Все ради имиджа: эксперт объяснил резкое высказывание американского сенатора в адрес властей РФ

После визита в Москву сенатор из США Джон Кеннеди отметился жёсткой критикой по отношению к российской власти. Как пишет издание Associated Press, политик заявил, что сотрудничать с властями РФ то же самое, что «иметь дело с мафией».

«В России нет политической философии. Это всё равно, что сказать, что такое политическая философия мафии», — заявил Кеннеди.

Ко всему прочему он также добавил, что ни в коем случае нельзя доверять президенту России Владимиру Путину.

«Я думаю, лучшее, что мы можем сделать, — попытаться сдерживать его», — сказал сенатор.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова Кеннеди и обосновал их тем, что американский истеблишмент находится под властью стереотипов и русофобии.

В интервью редакции «Слово и Дело» политолог Леонид Поляков объяснил, может ли чиновник высшего эшелона так себя вести, выступая на внешнеполитической арене.

«Строго говоря, он не чиновник, а народный избранник. Поэтому он может себе позволить многое, но не то, что он сказал, так как это выходит за рамки политической этики. Такие фразы должны быть исключены из лексикона политического деятеля. Но, мне кажется, такое поведение сенатора можно объяснить. Уже во время самого визита в американских социальных медиа поднялась волна обвинений этих людей в том, что они предатели. И очевидно, что эти статьи негодования и твиты были спровоцированы их противниками – демократами. И чтобы как-то поправить ситуацию и свой имидж, он придумал неприличный и в то же время понятный с геополитической точки зрения ход. Это такой конфликт между политической логикой и политической этикой», - заявил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.

Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.