Депутаты Заксобрания Севастополя поддержали новую пенсионную реформу

Депутаты законодательного органа государственной власти Севастополя поддержали ряд законопроектов, среди которых федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Депутаты Заксобрания Севастополя поддержали новую пенсионную реформу

Депутаты законодательного органа государственной власти Севастополя поддержали ряд законопроектов, среди которых федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». В пользу этого документа проголосовало 14 депутатов Законодательного собрания Севастополя.

Закон, предусматривающий изменение возраста выхода на пенсию, был внесён Правительством Российской Федерации на рассмотрение в Госдуму в середине июня. В законопроекте предполагается постепенное повышение возраста выхода на заслуженный отдых до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Переходный период запланирован с 2019 года по 2034 год, при этом поэтапно будет увеличиваться пенсионный возраст ежегодно на один год. На данный момент в России страховая пенсия по старости назначается мужчинам в 60 лет, а женщинам - в 55.

В правительстве считают, что новая пенсионная реформа позволит увеличить темпы роста пенсионных начислений – выше инфляции. По словам Дмитрия Медведева, за последние три года размер пенсии повышался в среднем на 400-500 рублей в год. Он отметил, что увеличение пенсионного возраста позволит индексировать пенсии почти на одну тысячу рублей в год.

Также руководство страны считает, что размер пенсии гораздо более болезненная тема для населения, чем повышение возраста выхода на заслуженный отдых. Правительство не забывает при этом инвестировать в человеческий капитал, чтобы россияне могли качественно и успешно жить в зрелом возрасте.

Новости партнеров