План отступления: Порошенко готовит почву для бегства из страны после неудачи на выборах

В украинском правительстве ходят слухи, что, возможно, в ближайшее время «Блок Петра Порошенко» покинет правящую коалицию в Верховной Раде.

План отступления: Порошенко готовит почву для бегства из страны после неудачи на выборах

Недовольство нынешней украинской властью постепенно увеличивается в стране, градус ненависти повысится к началу нового отопительного сезона, когда тарифы ЖКХ в очередной раз вырастут в несколько раз. Надежды у Петра Порошенко остаться на президентском посту на второй срок практически нет, он и сам прекрасно это понимает и наверняка готовит запасной план действий после окончания свои полномочий.

В украинском правительстве ходят слухи, что, возможно, в ближайшее время «Блок Петра Порошенко» покинет правящую коалицию в Верховной Раде. Если такое произойдёт, то у парламента будет всего месяц для формирования нового конституционного большинства. Однако многие экспертыне верят в то, что украинским парламентариям удастся договориться. Слишком много времени прошло со времён майдана, и ни о каком единстве речи не может быть. Поэтому единственным выходом будет старт новой избирательной кампании.

Украинский президент осознаёт плачевность своей участи, его политическая «звезда» давно угасла, её затухание началось сразу же после прихода к власти. И как бы ни расхваливали своего гаранта провластные украинские СМИ, народной поддержки ему уже не видать.

Порошенко сейчас ищет поддержки от США, а также пытается договориться с Евросоюзом и Россией. Он подготавливает почву для своего бегства за пределы Украины в случае проигрыша на выборах. На данный момент для него самое время готовить для себя «надёжное убежище».

Ещё одним вариантом спасения от провала, может стать обострение ситуации на Донбассе, ведь не зря он вынашивал идею «блицкрига». В случае активизации масштабных боевых действий, Порошенко может сорвать выборы. Однако недавнее его заявление о размещении миротворцев ООН на юго-востоке, говорит о том, что он всё же осознаёт опасность этого плана. А при помощи миротворческой миссии, он вероятнее всего будет реализовывать «ползучий» вариант взятия неподконтрольной территории, переложив часть своей ответственности на международное сообщество.

Хотелось бы отметить, что как бы дальше не развивались события в «незалежной», карьера Петра Порошенко однозначно подходит к завершению, так как у него практически не осталось союзников, а народ престал верить в бесконечные обещания.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    Депутат Госдумы рассказал, как Запад платит «пятой колонне» за дестабилизацию обстановки в России.

    Мария Чехина

    В Роскосмосе рассказали о том, как прошел полёт первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

    А.Г.

    Специалисты перечислили самые распространенные способы обмана клиентов на СТО.

    Мария Чехина

    Низкая явка на согласованный митинг в Москве означает провал оранжевой технологии Запада, утверждают эксперты.