Польский журналист оскорбил Украину в эфире российской программы

В эфире программы «Время покажет» польский журналист произнес оскорбление в адрес Украины, которое быстро подхватили соцсети.

Польский журналист оскорбил Украину в эфире российской программы

В эфире программы «Время покажет» польский журналист произнес оскорбление в адрес Украины, которое быстро подхватили соцсети. Темой программы стали слова хорватского футболиста Домагоя Виды, которые он произнес после матча с Россией в четвертьфинале чемпионата мира. Вида в коротком видео сказал «Слава Украине!», а его друг Огнен Вукоевич посвятил победу не родной стране, а «незалежной». Футболистов обвинили в неспортивном поведении, Вукоевича и вовсе дисквалифицировали до конца мундиаля.

Такие действия не могли быть не замечены. Произошедшее бурно обсуждается в соцсетях, прессе и телевидении. Как оказалось, нелепо брошенная фраза  порождает лишь еще более своеобразные выводы. Польский журналист Якуб Корейба неосторожно назвал Украину «крепостью из дерьма».

«Я, поскольку люблю и понимаю русских людей, вам искренне сочувствую. Но к этому всему надо привыкать. По-другому не будет уже. Потому что мы (Польша, Европа – прим.ред.) из Украины строим крепость. И это кирпичи. Вот это – дерьмовый кирпичик в нашу крепость. И вы в эту крепость не войдете», – высказался Корейба.

Стоит отметить, что у Украины и Польши довольно специфические взаимоотношения: то они дружат против одного общего врага, то не могут определиться с исторической правдой.  Когда политикам необходимо сотрудничество, они забывают о прошлых обидах и переворачивают факты с ног на голову, когда партнерство себя исчерпывает, все встает на свои места. Вряд ли такая позиция приведет к эффективной совместной работе. Так, президент Польши призвал признать события на Волыни «этнической чисткой» и обратил внимание на то, что польско-украинские отношения должны быть укреплены против третьей страны-врага.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Для поиска отзывов были использованы материалы портала TripAdvisor и данные некоторых турагентств.

А.Г.

Ранее украинские власти рассказали о намерениях усилить военное присутствие в Азовском море.

А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.

Евгений Сизов

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.