Польский журналист оскорбил Украину в эфире российской программы

В эфире программы «Время покажет» польский журналист произнес оскорбление в адрес Украины, которое быстро подхватили соцсети.

Польский журналист оскорбил Украину в эфире российской программы

В эфире программы «Время покажет» польский журналист произнес оскорбление в адрес Украины, которое быстро подхватили соцсети. Темой программы стали слова хорватского футболиста Домагоя Виды, которые он произнес после матча с Россией в четвертьфинале чемпионата мира. Вида в коротком видео сказал «Слава Украине!», а его друг Огнен Вукоевич посвятил победу не родной стране, а «незалежной». Футболистов обвинили в неспортивном поведении, Вукоевича и вовсе дисквалифицировали до конца мундиаля.

Такие действия не могли быть не замечены. Произошедшее бурно обсуждается в соцсетях, прессе и телевидении. Как оказалось, нелепо брошенная фраза  порождает лишь еще более своеобразные выводы. Польский журналист Якуб Корейба неосторожно назвал Украину «крепостью из дерьма».

«Я, поскольку люблю и понимаю русских людей, вам искренне сочувствую. Но к этому всему надо привыкать. По-другому не будет уже. Потому что мы (Польша, Европа – прим.ред.) из Украины строим крепость. И это кирпичи. Вот это – дерьмовый кирпичик в нашу крепость. И вы в эту крепость не войдете», – высказался Корейба.

Стоит отметить, что у Украины и Польши довольно специфические взаимоотношения: то они дружат против одного общего врага, то не могут определиться с исторической правдой.  Когда политикам необходимо сотрудничество, они забывают о прошлых обидах и переворачивают факты с ног на голову, когда партнерство себя исчерпывает, все встает на свои места. Вряд ли такая позиция приведет к эффективной совместной работе. Так, президент Польши призвал признать события на Волыни «этнической чисткой» и обратил внимание на то, что польско-украинские отношения должны быть укреплены против третьей страны-врага.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

За первые два месяца порт в Лиепае принял меньше грузов, чем за аналогичный период 2017 года.

Евгений Сизов

Представителю ФБК Вячеславу Гимади, написавшему лживый пост про юриста «Гражданского патруля» Светлану Кондратьеву, может грозить серьезное наказание.

Максим Донецкий

В Западной прессе заявили, что поступление российского подводного атомного беспилотника «Посейдон» в войска станет возможным не ранее 2027 года.

Евгений Сизов

Адвокаты российской компании «Конкорд» вновь пытаются получить материалы обвинения по делу их клиентов.