Приехал на матч - остался навсегда: перуанец передумал возвращаться на родину

Многие футбольные болельщики были поражены Россией.

Приехал на матч - остался навсегда: перуанец передумал возвращаться на родину

Многие футбольные болельщики были поражены Россией. Неудивительно, ведь западная пресса делала все возможное, чтобы создать негативный образ страны-хозяйки чемпионата. Когда иностранцы увидели все своими глазами, их отношение значительно поменялось. У некоторых болельщиков оно изменилось настолько, что они решили вернуться сюда еще, а перуанец Джованни Фалькон решил и вовсе остаться навсегда.

Джованни настолько понравился Екатеринбург и русская культура, что возвращаться на родину он не собирается. Он рассказал, что уже немного говорит по-русски, хотя еще и совсем мало, и ищет работу по специальности.

При этом впереди у перуанца впереди много бумажной работы. Для начала ему необходимо перевести паспорт на русский язык. После этого на бирже труда ему помогут с поиском работы, по профессии Джованни – электрик. При этом иностранец относится к делу прагматично и уже собирается поехать в Москву, чтобы сделать перевод паспорта в посольстве Перу.

Первое время, пока Джованни не найдет работу и не освоится, ему поможет екатеринбуржец Владимир, который приютил болельщика у себя на время мундиаля. Перуанцу также предстоит выучить русский язык.

Чемпионат мира по футболу завершиться 15 июля. Финальный матч пройдет на стадионе «Лужники» в Москве. Многие болельщики отметили высокий уровень организации спортивного мероприятия и слаженную работу волонтеров чемпионата. ФИФА также похвалила Россию за хорошо проделанную работу, особенно отметив качество новых стадионов.

Новости партнеров