Лучший турнир в истории: ЧМ-2018 восхитил западных журналистов

Меньше недели осталось до финала Чемпионата мира по футболу, который проходит в России. А это значит, что уже можно подводить некоторые итоги, чем и занялся спортивный обозреватель Economic Times Акарш Шарма.

Лучший турнир в истории: ЧМ-2018 восхитил западных журналистов

Меньше недели осталось до финала Чемпионата мира по футболу, который проходит в России. А это значит, что уже можно подводить некоторые итоги, чем и занялся спортивный обозреватель Economic Times Акарш Шарма. По его мнению, нынешний ЧМ войдёт в историю не только массовым провалом фаворитов, но и высочайшим качеством организации.

Шарма напоминает, что накануне турнира многие предрекали, что это будет самый худший ЧМ в истории. На деле же всё оказалось не так. Даже русские, которые известны своей хмуростью, в эти дни встречали гостей улыбками. Особенно много их было на Никольской улице в Москве, где почти круглосуточно шёл карнавал болельщиков со всего мира.

«Свистки, барабаны, вувузелы, трубы. Всего и не перечислить. Именно здесь чемпионат мира ожил, именно здесь он стал плавильным котлом культур и цветов, флагов и языков, кричалок и песен, раскрашенных лиц и татуировок, с гордостью демонстрируемых футболок и флагов», — отмечает журналист. 

Российские власти, отмечает Шарма, также помогли болельщикам ощутить атмосферу праздника. 734 бесплатных междугородних поезда были запущены в дни чемпионата. Бесплатным для обладателей Fan ID был проезд и в городском общественном транспорте. Журналист отметил, что вся навигация была переведена на английский язык. Акарш Шарма считает, что для тех, кто повидал множество чемпионатов мира по футболу, нынешний стал одним из лучших, если не самым лучшим.

Конечно, нельзя не отметить, считает Шарма, сенсации чемпионата, на котором аутсайдеры превосходят фаворитов. Германия первой среди именитых команд отправилась домой, проиграв Мексике и Южной Корее. Отлично играли японцы, которые имели все шансы победить Бельгию. Исландия добилась потрясающей ничьей в матче с Аргентиной. Таких примеров можно привести множество, но любители футбола и сами их помнят.

В заключение своей статьи Шарма напомнил, что к России в последнее время в мире относятся не лучшим образом, но если говорить о Чемпионате мира по футболу, то он не вызывает нареканий. «ЧМ-2018, несомненно, побеждает и на поле, и за его пределами» — резюмирует Акарш Шарма. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.