Мощная поддержка: Иностранные инвесторы готовы вложить в «Кортеж» 8 млрд рублей

Накануне стало известно, что представители холдинга Tawazun из Объединенных Арабских Эмиратов намерены вложить в российское производство автомобилей премиального сегмента Aurus более 8 миллиардов долларов.

Мощная поддержка: Иностранные инвесторы готовы вложить в «Кортеж» 8 млрд рублей

Накануне стало известно, что представители холдинга Tawazun из Объединенных Арабских Эмиратов, руководство которого тесно связано с действующей властью, намерены вложить в российское производство автомобилей премиального сегмента Aurus более 8 миллиардов долларов.

Как отмечается, столь крупная инвестиция позволит иностранной компании рассчитывать на 30% долю в партнерском проекте, однако никаких ключевых решений данное количество акций принимать всё же не дает. Дело в том, что 60% акций сохранит российское государственное предприятие НАМИ, которое и занималось разработкой и созданием машин по проекту «Кортеж».

Стоит обратить внимание, что разработка всех автомобилей семейства «Кортеж», которые позже получили название «Аурус», обошлась в 12 миллиардов рублей и продолжалась 5 лет. В результате российские инженеры смогли с нуля построить модульную платформу, на которой будут собираться как лимузины и седаны, так и внедорожник и даже минивэн.

Очевидно, что сейчас крупные иностранные компании заинтересованы в новом российском продукте, который может захватить серьезный кусок рынка премиальных машин.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил о принятом решении уйти со своего поста.

    А.Г.

    Подразделения 41-армии Центрального военного округа были приведены в боевую готовность по тревоге.

    Артур Собакевич

    Россия продолжает активное развитие партнерства в сфере экономики с африканскими государствами.

    А.Г.

    Глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян подверг критике произведенное в Грузии вино.