Мощная поддержка: Иностранные инвесторы готовы вложить в «Кортеж» 8 млрд рублей

Накануне стало известно, что представители холдинга Tawazun из Объединенных Арабских Эмиратов намерены вложить в российское производство автомобилей премиального сегмента Aurus более 8 миллиардов долларов.

Мощная поддержка: Иностранные инвесторы готовы вложить в «Кортеж» 8 млрд рублей

Накануне стало известно, что представители холдинга Tawazun из Объединенных Арабских Эмиратов, руководство которого тесно связано с действующей властью, намерены вложить в российское производство автомобилей премиального сегмента Aurus более 8 миллиардов долларов.

Как отмечается, столь крупная инвестиция позволит иностранной компании рассчитывать на 30% долю в партнерском проекте, однако никаких ключевых решений данное количество акций принимать всё же не дает. Дело в том, что 60% акций сохранит российское государственное предприятие НАМИ, которое и занималось разработкой и созданием машин по проекту «Кортеж».

Стоит обратить внимание, что разработка всех автомобилей семейства «Кортеж», которые позже получили название «Аурус», обошлась в 12 миллиардов рублей и продолжалась 5 лет. В результате российские инженеры смогли с нуля построить модульную платформу, на которой будут собираться как лимузины и седаны, так и внедорожник и даже минивэн.

Очевидно, что сейчас крупные иностранные компании заинтересованы в новом российском продукте, который может захватить серьезный кусок рынка премиальных машин.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.