Рафтинг, парапланы и Диснейленд: пенсионерка Галина разрушает стереотипы о «преклонном возрасте»

Люди по-разному воспринимают выход на пенсию, но есть среди них те, кто уверен – и в 60, и в 70 лет не нужно бояться менять свою жизнь и открывать что-то новое.

Рафтинг, парапланы и Диснейленд: пенсионерка Галина разрушает стереотипы о «преклонном возрасте»

Люди по-разному воспринимают выход на пенсию, но есть среди них те, кто уверен – и в 60, и в 70 лет не нужно бояться менять свою жизнь и открывать что-то новое. Например, переехать на Бали, как это сделала Галина Редькина.

Галина 25 лет проработала в детском саду. Размер пенсии её не устраивал, и женщина начала искать дополнительные источники дохода. Она работала ночным сторожем, а днём продавала косметику одной из МЛМ-компаний.

Однажды Галине это надоело, и она решила окончить курсы, которые позволят ей получать более высокий доход, чем зарплата сторожа. Благо, и желание, и энергия для этого были.

Сейчас Галина Редькина уже 14 месяцев работает модератором форумов. За это время она побывала в девяти странах, попробовала рафтинг, полетала на параплане, жила в Гималайских горах, поднималась на вулкан, посетила Диснейленд, написала книгу и так далее. Сейчас она восемь месяцев живёт на Бали, откуда продолжает удалённо работать.

Рафтинг, парапланы и Диснейленд: пенсионерка Галина разрушает стереотипы о «преклонном возрасте»

Источник фото: Невские Новости - Виктор Сухоруков

Удалённая работа, пожалуй, лучший способ для пенсионеров пополнить свой бюджет, поскольку на такую работу не нужно ездить или даже ходить: всё под рукой на столе. Можно даже позволить себе путешествия или жизнь в другой стране. Проблема тут может возникнуть с недостатком компьютерной грамотности.

Из этого тоже есть лёгкий выход. Ещё в 2008 году в Санкт-Петербурге стартовал проект «Бабушки и дедушки онлайн», в котором волонтёры обучали пенсионеров работе на компьютере и основам Интернета. Как зарегистрироваться в соцсети, как написать письмо, как запустить Skype и многим другим полезным навыкам обучались пенсионеры на этих курсах.

Сейчас проект охватывает все регионы страны. Освоение компьютерной грамотности позволяет пенсионерам не только расширить круг общения, получить доступ к разнообразным образовательным и развлекательным ресурсам Интернета, но и найти удалённую работу, как это сделала Галина Редькина.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Российские военные сообщили о планах террористов по фейковой химической атаке в Сирии.

    Егор Абрамов

    Российская сборная заняла первое место в группе B, разгромив Швецию на Чемпионате мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Счет после окончания второго периода 6:1 в пользу российской команды.

    Егор Абрамов

    Сборная Россия проводит заключительный матч группового этапа против команды из Швеции.