В Москве завершили строительство концертного зала для парка «Зарядье»

Сегодня было окончательно завершено строительство нового здания концертного зала в одном из самых популярных и известных парков Москвы – «Зарядье». Важное для культурной жизни российской столицы мероприятие посетил градоначальник Сергей Собянин.

В Москве завершили строительство концертного зала для парка «Зарядье»

Сегодня было окончательно завершено строительство нового здания концертного зала в одном из самых популярных и известных парков Москвы – «Зарядье». Важное для культурной жизни российской столицы мероприятие посетил градоначальник Сергей Собянин.

В Москве завершили строительство концертного зала для парка «Зарядье»

Источник фото:  mos.ru - Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Как известно, концертный комплекс в парке «Зарядье» будет включать в себя два зала на разное количество мест. Один по проекту предполагает вместимость более 1500 человек, другой же рассчитан максимум на 400 зрителей. Помимо данных зданий в рамках развития одного из ключевых общественных пространств Москвы планируется создать на территории «Зарядья» студию звукозаписи.

«Через неделю состоится "Урбан форум". И будет официальное открытие ко Дню города», - рассказал мэр Москвы во время посещения только что построенного здания концертного зала.

Стоит обратить внимание, что в здании предусмотрена установка специального уникального оборудования, которое позволяет трансформировать зал и зрительские ряды, что даст возможность проводить разные типы мероприятий, меняя конструкцию.

Напомним, сам парк «Зарядье» открылся в начале сентября прошлого года в рамках празднования 870-летия российской столицы – Москвы. Главной особенностью парка стали представленные ландшафтные зоны, характерных для различных регионов России.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.