Тим-лидер волонтеров на ЧМ-2018 рассказала о внутренней жизни мундиаля и переезде в Мексику

Ирина Насаева рассказала о работе тим-лидера волонтеров на чемпионате мира по футболу и своей жизни в Мексике.

Тим-лидер волонтеров на ЧМ-2018 рассказала о внутренней жизни мундиаля и переезде в Мексику

Ирина Насаева рассказала о работе тим-лидера волонтеров на чемпионате мира по футболу и своей жизни в Мексике. Истории женщины удивительные: три года назад она переехала в Мексику, а затем решила, что хочет стать волонтером на ЧМ-2018.

Когда муж Ирины был вынужден уехать на работу в Канаду, женщина решила поселиться там, где потеплее – в Мексике. Она рассказывает, что ее давно интересовала Латинская Америка, и такую возможность она просто не могла упустить. В результате Ирина обосновалась в мексиканском городе Тихуана, а ее муж проводил две недели в Канаде и две недели с ней в Мексике. Женщина очень тепло отзывается о мексиканцах и их культуре. Отмечает, что ей особенно нравится их отношение к семье и семейным традициям. Также ее приятно удивило, как мексиканцы поддерживают друг друга и дружат с соседями.

В Мексике Ирина познакомилась с некоторыми мигрантами из Восточной Европы, они очень сдружились и устраивали вечера с традиционными блюдами национальной кухни. По ее словам, они много времени проводили вместе за совместными увлечениями и занятиями спортом. Разумеется, Ирина рассказывает и о недостатках Мексики. Она подчеркивает, что никогда в своей жизни не видела такую бедность и была поражена жесткому контролю полиции на улицах.

О том, чтобы стать волонтером чемпионата мира по футболу женщина задумалась еще при просмотре предыдущего мундиаля. Тогда ей стало интересно, как все происходит «изнутри». Переехав в Калининград, она сразу же подала документы в волонтерский центр. Ее муж также хотел принять участие, но в результате не смог из-за деловой поездки.

Тим-лидер волонтеров на ЧМ-2018 рассказала о внутренней жизни мундиаля и переезде в Мексику

Источник фото gov.spb.ru / Пресс-служба вице-губернатора СПб Игоря Албина

Как тим-лидер команды волонтеров, Ирина координирует своих подчиненных, составляет графики работы и старается поддерживать их, улаживать конфликты. Она говорит, что заботится о волонтерах как о своих детях, хочет, чтобы они хорошо провели время, научились новому и получили бесценный опыт.

Ирина считает, что самое главное, что объединяет и волонтеров, и россиян – это желание изменить мнение иностранцев о России и русских. При этом женщина уверена, что волонтерство на мундиале – это важный этап в жизни каждого его участника.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Россиянин, принимавший участие в конфликте в Донбассе, рассказал о боевых товарищах, погибших недавно в противостоянии с боевиками ВСУ.

Максим Донецкий

Украинский политолог Руслан Бортник рассказал об истинных целях выступления Порошенко на трибуне ООН.

Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.