Петербургская «Ладожская верфь» сдала два прогулочных судна проекта 2105

В связи с развитием турпотока, а также проведением Чемпионата мира по футболу в России, в частности в Санкт-Петербурге, местные туристические компании начали заблаговременное увеличение числа прогулочных кораблей.

Петербургская «Ладожская верфь» сдала два прогулочных судна проекта 2105

В связи с развитием турпотока, а также проведением Чемпионата мира по футболу в России, в частности в Санкт-Петербурге, местные туристические компании начали заблаговременное увеличение числа прогулочных кораблей, которые стали одним из символов «Северной столицы».

Как известно, в мае этого года компания СЗ «Ладожская верфь» сдала сразу два прогулочных судна проекта 2015 для местных компаний. Отмечается, что первое судно получило название «Британия», а второе – «РКМ-2».

Тут следует обратить внимание на то, что ООО «Ладожская верфь» была образована в 1996 году на базе мастерских рыболовецкого колхоза имени Калинина, который в свою очередь был основан ещё в 1930 году. После череды модернизаций предприятия стало одним из лидером по производству и ремонту небольших судов, в особенности туристического класса.

Сам же корабль проекта 2015 довольно популярен в Санкт-Петербурге за счет некоторых особенностей. В частности, прогулочное судно имеет каркасное остекление в виде надстройки, что в погодных условиях этого региона очень приятное дополнение для туристов и самого экипажа.

В общей сложности судно проекта 2015 способно вместить до 50 туристов, при этом корабль имеет длину в 20 метров и ширину в 5,43 метра. Благодаря двигателю ЯМЗ-238ГМ мощностью 180 лошадиных сил корабль способен развить скорость в 17 км/ч.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Истребитель ВВС Украины разбился при заходе на посадку.

Лия Баранова

В результате инцидента никто не пострадал.

Лия Баранова

Глава республики отметил вероятность проведения провокаций в ближайшие два-три месяца.

Николай Носков

По их словам, оно было лишь перенесено на более позднее время.