«Покиньте Крым»: сенатор из США рассказал о «трудной поездке» в Россию

Несколько недель назад американские сенаторы совершили первый официальный визит в Россию после того, как Вашингтон ввел антироссийские санкции, которые, что очевидно, серьезно подорвали отношения между США и РФ.

«Покиньте Крым»: сенатор из США рассказал о «трудной поездке» в Россию

Несколько недель назад американские сенаторы совершили первый официальный визит в Россию после того, как Вашингтон ввел антироссийские санкции, которые, что очевидно, серьезно подорвали отношения между США и РФ. Несмотря на то, что после визита в нашу страну американские политики рассказали лишь то, что увидели, среди коллег они стали настоящими «антигероями».

«Покиньте Крым»: сенатор из США рассказал о «трудной поездке» в Россию

Источник фото: pixabay.com

Напомним, что во время визита в РФ американские сенаторы провели ряд встреч с представителями разных российских ведомств, а это в свою очередь позволило обсудить за короткое время ряд обширных вопросов. В частности, сирийский конфликт и обвинения Вашингтона в адрес России на тему вмешательства Москвы в выборы президента США в 2016 году.

Сразу после встречи американские политики положительно описывали свой визит, однако накануне запланированной встречи Трампа и Путина в Хельсинки 16 июля заявления сенаторов о России резко изменились. Более того, складывается впечатление, что они сейчас стараются всячески испортить взаимоотношения между Москвой и Вашингтоном, дабы лидерам двух государств не удалось прийти к каким-то крупным соглашениям.

Не секрет, что в последнее время американские власти всячески стараются избежать сближения Трампа с российским президентом, поскольку подобный союз угрожает их агрессивным планам по продолжению конфликта с Москвой.

Не исключено, что именно поэтому каждый сенатор выдумал свою версию того, чем же плоха Россия, и как он смог вывести Москву на чистую воду в каком-то определенном вопросе.

Одним из наиболее жестких в своих высказываниях по приезду в США стал американский политик Джон Н. Кеннеди, который заявил о том, что российский министр иностранных дел Сергей Лавров «умник, пробившийся вверх по карьерной лестнице, который стал хулиганом». Не менее резкое заявление он сделал по Крыму.

«Я потребовал от них убраться из Крыма, и с территории Украины», — заявил Джон Н. Кеннеди.

Впрочем, несмотря на общую тенденцию, некоторые американские СМИ подвергли критике столь резкие заявления сенаторов о России.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Боевики продолжают обстреливать позиции CAA в Идлибе и Северной Латакии, Дамаск планирует нейтрализовать эту угрозу.

    Мария Осипова

    Глава Петербурга Александр Беглов рассказал о проделанной в городе работе.

    Николай Носков

    Президент поздравил африканский континент с Днём Африки.

    Николай Носков

    Специалисты компании Xiaomi создали устройство для детей, которое поможет им в обучении.