читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Хакеры слили в Сеть секретную информацию о БПЛА MQ-9 Reaper

Хакеры слили в Сеть секретную информацию о БПЛА MQ-9 Reaper
19:18 11 Июля, 2018
256
0
Загрузка...

Система безопасности Пентагона опять оказалась не на высоте. Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на телеканал 360, хакеры украли секретные данные об американских беспилотных летательных аппаратах MQ-9 Reaper. На одном хакерском форуме украденные файлы выставлены на продажу по цене от 150 до 200 долларов за штуку.

Среди украденных документов оказались не только инструкции по обслуживанию БПЛА MQ-9 Reaper, но и пособия по созданию самодельных взрывных устройств, руководства к танку M1 Abrams и описание тактики действия танкового взвода армии США.

Эксперты компании в области безопасности Recorded Future считют, что хакеры выложили в Сеть все карты самого технологически совершенного американского БПЛА. Что с этим будет делать Пентагон, пока неизвестно.

Хакеры слили в Сеть секретную информацию о БПЛА MQ-9 Reaper

Источник фото: ru.wikipedia.org - Vincent Diamante CC BY-SA 2.0

MQ-9 Reaper является разведовательно-ударным БПЛА, первый полёт которого состоялся в 2001 году. Беспилотник оснащён турбовинтовым двигателем и развивает скорость до 400 км/ч. Максимальная длительность полёта составляет 24 часа при дальности 5920 километров и максимальной высоте 15 километров.

На вооружении ВВС США состоит 235 этих беспилотных летательных аппаратов. Имеются они также у Великобритании, Италии, Турции и Франции. Кроме разведывательных задач MQ-9 Reaper может выполнять и боевые задания, поскольку может быть вооружён ракетами «воздух-земля» или бомбами с лазерным наведением.

MQ-9 Reaper активно применялся во время операций против террористической организации «Аль-Каида»1 в Афганистане и Йемене, благодаря чему точечными ударами были уничтожены некоторые важные лица в организации. Данные беспилотники были замечены в небе над Сирией. Один из них был сбит самолётом коалиции.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ