Эксперт прокомментировал решение российской делегации уйти с заседания ПА ОБСЕ

По словам вице-спикера Госдумы России Петра Толстого, сегодня во время заседания Парламентской ассамблее ОБСЕ произошло серьезное нарушение регламента голосования по очередной антироссийской резолюции, которую предлагают Швеция и Украина.

Эксперт прокомментировал решение российской делегации уйти с заседания ПА ОБСЕ

По словам вице-спикера Госдумы России Петра Толстого, сегодня во время заседания Парламентской ассамблее ОБСЕ произошло серьезное нарушение регламента голосования по очередной антироссийской резолюции, которую предлагают Швеция и Украина. В результате несправедливого поведения российская делегация приняла решение уйти из зала.

Эксперт прокомментировал решение российской делегации уйти с заседания ПА ОБСЕ

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Наталья Макеева

Толстой обратил внимание, что во время заседания ПА ОБСЕ российская делегация увидела, что авторы очередных поправок к антироссийской резолюции попросту не приехали на мероприятие. Таким образом, Россия имеет полное право поставить под сомнение саму резолюцию и последние замечания к ней.

«Мы задали дважды вопрос по этому поводу председателю и секретариату и услышали в ответ, что письменного уведомления, как это положено по регламенту, они не получали», — сказал российский парламентарий.

Корреспондент издания «Слово и Дело» пообщался на эту тему с экспертом по геополитике, членом-корреспондентом РАЕН Константином Соколовым.

Может ли этот политический шаг обратить внимание мировой общественности на очевидные нарушения, которые были предприняты во время голосования по антироссийской резолюции?

«Безусловно, определенные круги к этому вопросу прислушиваются. Но я думаю, из-за западной прессы, которая активно отсеивает информацию, для большей части населения эта новость останется незамеченной. Там образ России создается очевидно негативным, и Чемпионат мира по футболу показал, как жители западных стран были удивлены, увидев другую РФ, а не ту, которую им показывают в СМИ».

Член делегации РФ на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутат Госдумы Артем Туров не исключил, что российские парламентарии могут отказаться от дальнейшего участия в заседаниях ассамблеи, если представители других стран продолжат нарушать регламент.

К чему приведет такое решение со стороны России? Не окажется ли ПАСЕ после демарша дипломатов РФ такой же бесполезной организацией, как G7?

«Вообще, суть происходящих событий – это построение нового мирового порядка. Суть его – централизованное мировое управление. Для того, чтобы расчистить поле в этом направлении, как раз и занимаются подрывом нынешней сложившейся системы в мире. Подрыв ПАСЕ – это один из шагов в этом направлении. То же самое сейчас делает Трамп. Он нарушает международные нормы, накаляет ситуацию в определенных регионах, в том числе и в Азии. Это общая тенденция, к сожалению. Выход из этой ситуации может быть один – укрепление альтернативной системы мировых связей, например, в формате БРИКС и подобных организаций».

Новости партнеров