Киевский политолог считает, что если Порошенко начнёт войну, то это будет катастрофой для Украины

В мае 2019 года на Украине пройдут президентские выборы. Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», некоторые эксперты считают, что Порошенко попытается их сорвать с помощью атаки на Донбасс.

Киевский политолог считает, что если Порошенко начнёт войну, то это будет катастрофой для Украины

В мае 2019 года на Украине пройдут президентские выборы. Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», некоторые эксперты считают, что Порошенко попытается их сорвать с помощью атаки на Донбасс. Он может также развязать более масштабную войну и объявить в стране военное положение, чтобы отменить выборы. Порошенко был готов начать наступление уже в июне, когда в России начался Чемпионат мира по футболу, но президент РФ Владимир Путин предупредил Киев о последствиях, поэтому ВСУ не начали операцию.

Киевский политолог Вадим Карасёв отмечает, что все крупные и не очень украинские политики считают, что если Порошенко отдаст приказ о наступлении, то это станет катастрофой для ВСУ и Украины. Карасёв считает, что Россия обязательно ответит, а во власти отлично понимают силу российской армии.

По мнению политолога, Запад признает действия России легитимными и не станет защищать Порошенко. Особенно достанется ему от участников нормандского формата: Германии и Франции. От Киева требуют реализации политической части Минских соглашений.

Киевский политолог считает, что если Порошенко начнёт войну, то это будет катастрофой для Украины

Источник фото: facebook.com - Nikolay.Azarov

Беда Порошенко в том, что у него нет политического ресурса, чтобы выполнить все требования. Даже если бы он хотел это сделать, ему помешает националистическое крыло Верховной Рады, не дав провести нужные законопроекты. Тем не менее, Вадим Карасёв считает, что до «горячей» войны на Донбассе ещё очень далеко.

Но далеко на Донбассе и до окончательного мира. Каждый день приходят новости о перестрелках на линии разграничения. ВСУ обстреливает населённые пункты из артиллерии и гранатомётов. В ответ защитники Донбасса открывают огонь из имеющихся у них средств. Правда, чуть ли не больше потерь ВСУ несут от собственной халатности, недисциплинированности и технических неисправностей оружия и военной техники.

Напомним, что операция ВСУ на Донбассе началась в апреле 2014 года, когда жители Донецкой и Луганской областей отказались признать смену власти в Киеве и провозгласили Донецкую и Луганскую народные республики. По данным ООН, за время гражданского конфликта на Украине погибло десяти 10 тысяч человек, а ранено почти 25 тысяч.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Для поиска отзывов были использованы материалы портала TripAdvisor и данные некоторых турагентств.

А.Г.

Ранее украинские власти рассказали о намерениях усилить военное присутствие в Азовском море.

А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.

Евгений Сизов

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.