Первый вертолёт Ка-226Т для Росгвардии доставлен к месту дислокации в Красноярский край

Национальная гвардия Российской Федерации (Росгвардия) получила первый вертолёт Ка-226Т. Винтокрылая машина прибыла к месту постоянной дислокации в Красноярский край.

Первый вертолёт Ка-226Т для Росгвардии доставлен к месту дислокации в Красноярский край

Национальная гвардия Российской Федерации (Росгвардия) получила первый вертолёт Ка-226Т. Изготовленная на Кумертауском авиационном производственном предприятии холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) винтокрылая машина прибыла к месту постоянной дислокации в Красноярский край. Торжественный акт передачи вертолёта состоялся в мае во время выставки HeliRussia-2018.

Данный вертолёт предназначен для патрулирования местности и поисково-спасательных работ, в т.ч. в условиях пожара. Ка-226Т, оснащённый современным навигационным комплексом, может работать в любое время суток в сложных погодных условиях. На борт он может взять шесть человек.

Первый вертолёт Ка-226Т для Росгвардии доставлен к месту дислокации в Красноярский край

Источник фото: rosgvard.ru 

Заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам военной вертолетной техники Владислав Савельев отметил, что поставленный вертолёт полностью готов к выполнению задач. Он также надеется, что по итогам эксплуатации машины Росгвардия продолжит сотрудничество с компанией.

Ка-226Т – это лёгкий многоцелевой вертолёт, в котором несущая система выполнена в двухвинтовой сосной схемой. Грузопоъёмность машины составляет 1 тонну. Съёмная транспортная кабина позволяет перевозить на этом вертолёте либо людей, либо модули со специальным оборудованием. Благодаря улучшенным лётным характеристикам, экологичности, экономичности и современной авионике Ка-226Т является одним из лучших в своём классе.

Напомним, что АО «Вертолёты России» было образовано в 2007 году и включает в себя пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисную компанию, которая занимается послепродажным сопровождением вертолётов в России и за рубежом. Российская компания является одним из мировых лидеров в области вертолётостроения, изделиями которой пользуются российские и зарубежные министерства, ведомства, спасательные службы и частные компании.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Захоронение было обнаружено в пирамидах селения Саккара, которое находится в 30 км от Каира.

Вера Подольская

ВСУ перебросили в Донбасс 60 танков и боевых машин пехоты (БМП) для того, чтобы увеличить свои силы на Горловском направлении.