Российские суда в Азовском море: Украина требует ввести новые санкции против РФ

Власти Киева не могут свыкнуться с мыслью о том, что ограничения Европы и США не сказались на политике Москвы. Поэтому необходимо внести дополнительные санкции.

Российские суда в Азовском море: Украина требует ввести новые санкции против РФ

Украина считает, что на Россию наложено «чересчур мало» санкций. По-видимому, власти Киева не могут свыкнуться с мыслью о том, что ограничения Европы и США не сказались на политике Москвы. Поэтому необходимо внести дополнительные санкции. На этот раз Киев предлагает ограничить деятельность российских портов в Черном море. С такой инициативой выступил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Украина должна принять зеркальные меры, мы предоставили свои предложения, мы также это обсуждали вчера в Страсбурге с коллегами и ЕС и с американскими коллегами. Есть несколько инициатив с нашей стороны. Посмотрим, насколько они будут поддержаны. По моему мнению, должны быть наложены как минимум санкции на российские порты, которые находятся в бассейне Черного моря. Санкции со стороны европейских стран, санкции со стороны других стран», — заявляет Омелян.

При этом глава ведомства отмечает, что проблему необходимо также рассмотреть в СНБО Украины. Властей страны напрягает ситуация с досмотром российскими пограничниками украинских судов. При этом Киев очень внимательно следит за тем, какие суда заходят в порты Крыма. Ситуация между Россией и Украиной по вопросам использования Азовского моря настолько обострилась, что в марте украинскими пограничниками было задержано судно «Норд» с российскими гражданами на борту, которых почему-то в прессе назвали украинцами. Девятерых из десяти членов экипажа ждет штраф за  «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины», капитан сейнера и вовсе может попасть в тюрьму.

В ответ на действия Украины в азовском море Россия создала оперативную группу, координирующую действия судов с пограничными управлениями. Ранее стало известно, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о расторжении договора с Россией о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Захоронение было обнаружено в пирамидах селения Саккара, которое находится в 30 км от Каира.

Вера Подольская

ВСУ перебросили в Донбасс 60 танков и боевых машин пехоты (БМП) для того, чтобы увеличить свои силы на Горловском направлении.

Мария Осипова

Виктор Суслов объяснил, почему при Петра Порошенко исправить ситуацию уже не получится.