Британские турагентства считают, что ЧМ-2018 стал прибыльной витриной для России

Британская газета The Telegraph решила оценить последствия Чемпионата мира по футболу для развития туризма в России. До сих пор среди британцев наша страна не пользовалась большой популярностью.

Британские турагентства считают, что ЧМ-2018 стал прибыльной витриной для России

Британская газета The Telegraph решила оценить последствия Чемпионата мира по футболу для развития туризма в России. До сих пор среди британцев наша страна не пользовалась большой популярностью. Жители Туманного Альбиона предпочитают отдыхать в солнечной Испании.

Менеджер по продажам туристической компании «Риджент Холидей» Джим Молой считает, что ЧМ-2018 проведён очень эффективно и без проблем в области безопасности. По его словам, он «стал блестящей витриной России как туристического направления». Всего за месяц количество посещений раздела сайта компании, посвящённого России, выросло на 135%.

После того, как сборная Англии начала успешно выступать в групповом турнире, резко возросло количество запросов по рейсам в Россию. Билеты на финальный матч и матч за третье место уже почти все распроданы. Похоже, что часть британцев, которые ранее попались на пропаганду и не поехали на ЧМ, резко изменили своё решение, вдохновившись тем, что они видят по телевизору и на Ютубе.

Британские турагентства считают, что ЧМ-2018 стал прибыльной витриной для России

Источник фото:  Федеральное агентство новостей - Илья Свердлов

Но интерес британцев, по словам журналистов The Telegraph, выходит за рамки футбольного первенства планеты. Спрос на авиабилеты в Россию с 16 июля по май следующего года вырос на 76%. Прямые рейсы из Лондона есть только в Москву и Санкт-Петербург, которые больше всех выиграют от притока туристов. Однако упомянутый Джим Молой утверждает, что клиенты его компании интересуются также Волгоградом, Калининградом и Екатеринбургом. Это как раз те города, где проходили матчи ЧМ-2018.

Приехавшие в Россию британские болельщики встретили здесь самый радушный и тёплый приём. Их впечатления смогли изменить имидж России и русских, которые до ЧМ воспринимались как враждебные. Опыт болельщиков из других стран также положительно повлиял на представлении j России в западном мире, что привлечёт в страну новых туристов.

Джим Молой отметил, что в России есть места с развитой туристической инфраструктурой, которые могут быть интересны любителям комфортного отдыха. Но есть и неохваченные английскими туристами регионы – Сибирь и Дальний Восток. Они как раз привлекательны тем, что находятся в глуши, в краю с нетронутой дикой природой. В целом же, по мнению Молоя, всплеск интереса к России, вызванный ЧМ-2018, будет иметь долгосрочный эффект.

Новости партнеров
    Инфографика

    Софи Тернер считает, что финальный эпизод сериала разочарует зрителей.

    Опрос ВЦИОМ выявил самую распространенную аллергию у жителей России.

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.