Украина этого не делала: немецкие СМИ рассказали, как Россия развивает Крым

Жизнь в Крыму стала спокойнее и лучше после того как он воссоединился с Россией, а на развитие инфраструктуры полуострова российское руководство не жалеет средств.

Украина этого не делала: немецкие СМИ рассказали, как Россия развивает Крым

Жизнь в Крыму стала спокойнее и лучше после того как он воссоединился с Россией, а на развитие инфраструктуры полуострова российское руководство не жалеет средств. Об этом рассказали в немецком издании Deutschlandfunk.

Журналисты западного издания отмечают тот факт, что начиная с 2014 года Крым является проектом престижа для России. Особое внимание было уделено Крымскому мосту, это важнейшее сооружение позволило укрепить связь с материковой частью страны, наладить логистику. Также мост через Керченский пролив позволил увеличить туристический поток на полуостров в результате чего, для большинства россиян отдых в Крыму стал комфортнее.

Немецкая пресса указывает на позитивные изменения в Крыму на примере ялтинской семьи, которая занимается бизнесом по поставке кухонной мебели из Германии. В издании уточнили, что пара построила свой бизнес ещё в то время, когда полуостров был частью Украины, и продолжила заниматься любимым делом после 2014 года. Поэтому бизнесменам проще сравнить, как изменения отразились на их делах.

Отмечается, что все финансовые операции стали гораздо прозрачнее, и семейное дело не имеет никаких проблем с налоговыми органами. Московский офис присылает им все необходимые отчёты и документацию. Ранее при перечислении денежных средств через Киев, предприниматели из Ялты не могли добиться необходимых документов.

В издании отмечают, что, помимо увеличения транспортного потока, на полуострове наблюдается развитие строительного сектора, Крым развивается по-настоящему. Поэтому, что бы ни говорили в Киеве, и какие бы «страшилки» не писали в украинских СМИ о якобы провальном летнем сезоне, позитивные изменения очевидны. Улучшение жизни от возвращения Крыма в Россию заметили не только местные жители, что становится понятным даже для Запада.

Также отметим, строительство моста оказало позитивное воздействие на развитие экономики в регионе. До конца 2018 года планируется открытие первого участка федеральной трассы «Таврида». За 2017 год ВВП полуострова вырос на 10% в сравнении с предыдущим 2016 годом.

Напомним, что официальное открытие Крымского моста состоялось в мае 2018 года. На торжественной церемонии присутствовал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    В «Автостате» рассказали, как изменилась цена Lada Granta с 2015 года.

    Никита Шахов

    Расследование НТВ выявило махинации в финансовых отчетах так называемого ФБК как для госорганов, так и для сторонников Навального.

    Максим Донецкий

    Дамаск продолжает полное разминирование территорий, освобождённых от террористов.