Почти 700 тысяч человек: Москва стала лидером по посещаемости футбольными болельщиками

В «ТурСтате» сообщили, что в Москве свыше 689 тысяч болельщиков посетили матчи Чемпионата мира по футболу с момента начала мундиаля.

Почти 700 тысяч человек: Москва стала лидером по посещаемости футбольными болельщиками

В «ТурСтате» сообщили, что в Москве свыше 689 тысяч болельщиков посетили матчи Чемпионата мира по футболу с момента начала мундиаля. Стадион «Лужники» занял первое место по посещаемости фанатами (100% наполняемости) среди стадионов других городов-организаторов ЧМ-2018. В агентстве отметили, что также лидерами стали стадионы «Фишт» в Сочи (99,37%), «Стадион Санкт-Петербург» (99,35%) и «Казань Арена» (98,0%).

Помимо игр своих сборных, иностранные болельщики смогли увидеть множество достопримечательностей Москвы. Несмотря на запугивания западными СМИ, фанаты смогли своими глазами увидеть красоту российских городов и приветливость россиян. Гости футбольного чемпионата остались под огромным впечатлением от российской столицы. За последнее время город очень преобразился, появилось много новых зданий, облагорожены территории районов и объектов инфраструктуры Москвы.

Для проведения Чемпионата мира по футболу, руководством города было проделано много работы. До конца года планируется завершить строительство многих объектов, которые сделают жизнь москвичей и гостей города комфортнее.

Интересно, что все матчи этого чемпионата посетило почти три миллиона человек. Вторым самым посещаемым городом-организатором стал Санкт-Петербург. В среднем на одну игру приходило посмотреть около 50 тысяч человек.

Напомним, что в финале ЧМ-2018 встретятся сборные Хорватии и Франции. Заключительный матч пройдёт на стадионе «Лужники» в воскресенье, 15 июля. В Санкт-Петербурге 14 июля за третье место сразятся англичане и бельгийцы.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.