Висячие сады или бассейн: во что может превратиться московский монорельс после реконструкции

На официальном портале комплекса градостроительной политики и строительства Москвы появилась информация о том, что уже в ближайшее время на месте монорельсовой дороги, проходящей в столице, могут появиться висячие сады.

Висячие сады или бассейн: во что может превратиться московский монорельс после реконструкции

На официальном портале комплекса градостроительной политики и строительства Москвы появилась информация о том, что уже в ближайшее время на месте монорельсовой дороги, проходящей в столице, могут появиться висячие сады. Помимо этого, рассматривается возможность постройки и бассейна.

Висячие сады или бассейн: во что может превратиться московский монорельс после реконструкции

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Таким образом правительство российской столицы планирует провести реконструкцию единственной в Москве монорельсовой дороги. В результате, проходящие по ней поезда будут спущены на землю и тесно связаны с трамвайной линией. Освободившееся пространство превратят в своеобразный парк по подобию «Хай-Лайн» парка в Нью-Йорке.

Напомним, не так давно там прошла крупная реконструкция железнодорожных путей на эстакаде, в результате чего урбанистам удалось сделать современное и популярное общественное пространство. Очевидно, что хорошее будущее ожидает и российский парк на месте бывшей монорельсовой дороги. Не исключено, что это станет новым символом города.

Обратим внимание, что проект по преобразованию единственной монорельсовой дороги предложили архитекторы из интернатуры бюро WOWHAUS. Помимо уже упомянутого бассейна и висящих садов предполагается разместить на территории нового парка различные кафе, амфитеатр, прогулочные дорожки и детско-спортивные площадки для различной активности горожан и гостей российской столицы.

Ещё в 2017 году власти Москвы заявили об идее реконструкции монорельса, который был запущен в 2004 году, соединив станции метро «Тимирязевская» и «ВДНХ».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты компании Vivo презентуют новинку в феврале этого года.

А.Г.

Эксперты определили лучшие машины с «автоматом» для молодых водителей.

Николай Носков

Федеральный канцлер Австрии утверждает, что с Москвой у Вены сложились традиционно хорошие контакты.