Т-14 vs. Abrams: американское издание NI признало российский танк грозным оружием

Американское аналитическое издание National Interest оценило возможности новейшего российского боевого танка Т-14 на базе универсальной гусеничной платформы «Армата».

Т-14 vs. Abrams: американское издание NI признало российский танк грозным оружием

Американское аналитическое издание National Interest оценило возможности новейшего российского боевого танка Т-14 на базе универсальной гусеничной платформы «Армата». По мнению экспертов издания, этот танк станет очень грозным современным оружием.

Автор статьи отмечает совершенно иной подход российских конструкторов при разработке Т-14. По его словам, танки, разработанные в Советском Союзе, отличались относительной простотой компоновки, при этом были простыми в эксплуатации. К тому же машины того времени были на удивление крепкими, несмотря на то, что производились массово.

Но самый современный российский танк отличается от своих предшественников множеством современных систем и огромным набором продвинутых функций. В NI соглашаются, что до этого такими тактико-техническими характеристиками не обладала ни одна машина в мире. Кроме того, конструкторы позаботились о выживаемости экипажа, сделав башню «Арматы» необитаемой. По мнению специалистов издания, такое решение обусловлено стремлением России к переходу на контрактную форму службы и повышением профессионализации армии.

Американские военные эксперты оценили по достоинству комплекс динамической защиты танка Т-14. При его помощи машина способна перехватить и уничтожить выпущенные по ней противотанковые снаряды безопасно для экипажа.

Также в National Interest отметили комплекс динамической брони, который способен отражать попадание выстрела из ручных противотанковых гранатомётов. Также он очень эффективно разрушает самые современные подкалиберные противотанковые снаряды.

Примечательно, что, сравнивая российский Т-14 с американским «Abrams», в западном издании дали нашей машине преимущество. Ожидается, что новая модификация танка «Abrams» M1A3 будет чуть более современной. В результате значительных доработок снизится боевая масса танка и увеличится его манёвренность. Также у американского танка появится возможность использования новых противотанковых снарядов с дальностью поражения целей до 12 километров. Несмотря на это, Т-14 «Армата» превосходит своего «оппонента», в основном благодаря новейшим системам и техническим возможностям.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Общественный деятель Николай Стариков рассказал об использовании Соединенными Штатами кибератак в угоду своих интересов.

    Ника Ларина

    СМИ сообщают о смерти актрисы театра и кино Аллы Покровской.

    Ника Ларина

    Песков прокомментировал подготовку к встрече Путина и Трампа.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.