Депутат Шуфрич рассказал, что Украина все больше раздражает Европу

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич, который представляет партию «Оппозиционный блок», заявил на этой неделе, что Европа и США все меньше интересуются Украиной и ее проблемами.

Депутат Шуфрич рассказал, что Украина все больше раздражает Европу

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич, который представляет партию «Оппозиционный блок», заявил на этой неделе, что Европа и США все меньше интересуются Украиной и ее проблемами. Об этом политик рассказал во время выступления на одном из украинских телеканалов.

Сам Шуфрич недавно побывал на берлинском саммите Парламентской ассамблеи ОБСЕ и вернулся оттуда с неутешительными для Киева новостями. По его словам, в ЕС украинский вопрос никого больше не интересует и даже вызывает раздражение. Депутат отмечает, что руководство Европы не понимает, почему власти Незалежной до сих пор не выполнили свои обязательства, касающиеся соблюдения минских соглашений, и не приняли обещанных законов.

«Никто не понимает, почему не выполняются минские соглашения, почему украинский парламент не хочет реализовать то, что может сделать только он — принять законы. Это не может сделать ни бундестаг, это не может сделать ни конгресс Соединенных Штатов, это не может сделать ни Государственная Дума, это можем сделать только мы, народные депутаты. Однако мы не можем этого сделать, потому что этот вопрос блокирует коалиция и президент», - подчеркнул депутат «Оппозиционного блока».

Нестор Шуфрич также напомнил, что уже совсем скоро в Хельсинки состоится встреча президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа. По словам политика, во время переговоров лидеры двух стран наверняка будут обсуждать и тему Украины. При этом, по его мнению, Киев должен быть рад, что хоть кто-то на международной арене еще вспоминает и обсуждает Украину.

При этом во время выступления Шуфрич заявил, что украинским властям, и в первую очередь президенту страны Петру Порошенко, стоит брать пример с Дональда Трампа, который, несмотря на все разногласия с Россией,  идет на диалог и пытается выстроить взаимовыгодные отношения с Москвой.

«Петру Порошенко я бы сегодня посоветовал все-таки научиться у Трампа. Несмотря на все возражения, он выстраивает свои прямые отношения с руководством Российской Федерации, и я рекомендовал бы Порошенко не играть в пиар», - отметил депутат.

Представитель «Оппозиционного блока» уверен, что Запад абсолютно разочарован в действующей украинской власти. Он напомнил, что сам Дональд Трамп назвал Порошенко и киевское руководство крайне коррумпированным. При этом, уверен, Шуфрич, и в США, и в ЕС уже с нетерпением ждут, когда в Незалежной сменится власть.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Президент планирует как можно быстрее переехать в другое здание.

    Егор Абрамов

    Специалисты связывают это с низкими ценами на интернет-услуги.

    Егор Абрамов

    Супергеройская сага порадует фанатов дополнительными сценами.

    Егор Абрамов

    Предприниматель подозревается в хищении 500 тысяч долларов.