Большие надежды: директор "Крымских морских портов" рассказал про перспективы развития предприятий

Порты Крыма планируют переориентировать свою работу в связи с запуском движения грузовых автомобилей по мосту через Керченский пролив.

Большие надежды: директор "Крымских морских портов" рассказал про перспективы развития предприятий

Порты Крыма планируют переориентировать свою работу в связи с запуском движения грузовых автомобилей по мосту через Керченский пролив. По словам генерального директора ГУП РК «Крымские морские порты» Алексея Волкова, порты будут больше акцентировать внимание на работе по перевалке грузов.

Большие надежды: директор "Крымских морских портов" рассказал про перспективы развития предприятий

Источник фото: ru.wikipedia.org - Russianname, CC BY-SA 2.5

На пресс-конференции МИА «Россия Сегодня» в Симферополе Волков  рассказал, что основной способ доставки грузов на полуостров будет осуществляться при помощи грузовых автомобилей, при этом порты будут задействованы для перевалки грузов. А с запуском железнодорожного движения объемы работы с грузами увеличится в разы.

«Когда грузовое сообщение уйдет на мост, мы будем говорить только о перевалке грузов. Паромное сообщение если и будет, то будет минимальным. Мы даже ставим перед собой задачу задействовать Керченскую аппарель», — поделился планами  Волков.

Однако он подчеркнул, что пока лицензия на этот тип работ не получена, но  проводится необходимая работа для решения этого вопроса. Получение разрешающих документов может занять полгода. При этом Волков подчеркивает, что перевалка в порту нефтепродуктов сможет значительно упростить логистику, в связи с чем снизится стоимость топлива на АЗС.

Глава торговых портов уверен, что уже в этом году удастся достичь 5-6 млн тонн общего объема перевалки грузов, в следующем году планируется обработать 5 млн тонн грузов без учета автотранспортных средств. В 2020 году это цифра должна в районе 8 млн, рост будет оправдан за счет начала железнодорожного сообщения.

В ГУП РК «Крымские морские порты» входят  Керченский, Феодосийский, Евпаторийский, Ялтинский торговые порты, Керченский рыбный порт, Керченская паромная переправа, Госгидрография и Лоцманская служба. На данный момент основной вид деятельности предприятий – это прием и обслуживание судов, а также перевалка и переработка грузов.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.