«Скидки» и льготы: как правительство планирует реализовать новую пенсионную реформу в РФ

Увеличение пенсионного возраста в России будет происходить постепенно, правительство также предусматривает льготы и определённые преференции для граждан.

«Скидки» и льготы: как правительство планирует реализовать новую пенсионную реформу в РФ

Несмотря на множество опасений, связанных с увеличением возраста выхода на заслуженный отдых, эти изменения обусловлены, в первую очередь, заботой именно о самих российских пенсионерах. Также есть определённые позитивные факторы для улучшения общей экономической ситуации государства. К тому же, увеличение пенсионного возраста будет происходить постепенно, а вместе с этим будет увеличиваться и размер самой пенсии. Об этом подробно рассказали журналисты издания «ПолитЭксперт».

Хотелось бы остановиться подробнее на том, как именно будет проходить интеграция изменений согласно планам правительства России. Отметим, что переходной период будет составлять для мужчин 10 лет, а для женщин 16 лет. Предусматривается повышение возрастного порога дважды в год. Первые изменения планируются на 2020 год, и только через восемь лет – в 2028 году, пенсионная планка для мужчин достигнет 65 лет. Для российских женщин это время, когда они станут уходить на заслуженный отдых в 63 года, наступит только в 2034-м году.

Первыми на пенсию в 2020-м году выйдут мужчины 1959 года рождения и женщины 1964-го. На свой заслуженный отдых они выйдут в возрасте 61 год у мужчин и 56 лет у женщин, соответственно.

Подробнее о проведении пенсионной реформы можно узнать по инфографике:

«Скидки» и льготы: как правительство планирует реализовать новую пенсионную реформу в РФ

Источник фото: politexpert.net

Отметим, что право на досрочный выход на пенсию по-прежнему сохранится у льготных категорий граждан. Среди них такие специальности как шахтёры, работники добывающей промышленности, ликвидаторы ЧС, а  также россияне, трудящиеся на Крайнем севере (мужчины в 60 лет, женщины – в 58 лет).

Кроме того определённые «скидки» будут предусмотрены для работников имеющих большой трудовой стаж. Ожидается, что мужчины, проработавшие  более 45 лет и женщины, трудившиеся более 40 лет, смогут уйти на отдых на два года раньше остальных.

Пенсионная реформа является необходимостью и самым рациональным решением проблем пожилых россиян. В правительстве Российской Федерации неоднократно подчёркивали, что если не предпринимать никаких действий по решению этих вопросов, то до 2023 года на одного пенсионера будет приходиться менее двух работающих россиян. Это, в свою очередь, приведёт к увеличению налогов, снижению затрат на социальные нужды, снижению пенсий и неблагоприятной экономической ситуации в стране.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.

Максим Донецкий

Анонсировано производство первой партии украинских реактивных систем залпового огня «Верба».