«Обстрелов сразу стало меньше»: в Киеве учли намёк президента РФ о последствиях для Украины

«Обстрелов сразу стало меньше»: в Киеве учли намёк президента РФ о последствиях для Украины

О ситуации на линии фронта в Донбассе рассказал военнослужащий УНМ ДНР с позывным «Кипишь» в своем интервью изданию «ПолитНавигатор». По словам военного, намёк президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что Украину будут ждать последствия в случае широкомасштабной провокации, подействовал на Киев. «Кипишь» отмечает значительное уменьшение обстрелов республик со стороны ВСУ, тем не менее, противник продолжает стягивать запрещённую минскими договорённостями военную технику к линии соприкосновения и наращивать группировку.

«Могу сказать только одно: после интервью Владимира Владимировича Путина, что Украина может сильно поплатится за свои агрессивные планы, обстрелов сразу стало меньше. Посмотрим, что будет дальше. Пока идёт перемирие, Украина всё равно наращивает свои силы и средства. Сегодня ночью у них разгружалась техника, в том числе и танки», - отмечает военнослужащий.

Ситуация на юго-востоке Украины продолжает оставаться напряжённой, несмотря на минские договорённости, командование ВСУ не оставляет планов по силовому захвату неподконтрольной территории. Боец ДНР с позывным «Кипишь» уверен, что вооружённые силы республик готовы отразить любую агрессию со стороны Украины и регулярно проводят учения по отработке взаимодействия подразделений. По его словам, украинская сторона использует вооружённый конфликт как средство для получения прибыли, в то время как ополчение защищает свою родную землю, свои дома и родных.

«Их генералы и депутаты набивают себе карманы, а простые солдаты гибнут. Хоть ВСУ нам и противник, но пора бы им уже одуматься и понаблюдать, кто и как у них там себя ведёт, кто поднялся на этой войне. Если они все такие ярые противники России, то почему же тогда ездят туда и на заработки, и на отдых?  Причём основная масса «заробитчан» из Западной Украины. Чего они с нами воюют? Здесь стоят в основном дончане, есть люди из Харькова и Житомира, а вот российских войск – нет», - подытожил защитник ДНР.

Источник видео: youtube.com

Напомним, что конфликт на Донбассе начался весной 2014 года после незаконного вооружённого переворота и захвата власти на Украине майданными «генералами». Кровопролитие не прекращается, несмотря на подписанные сторонами минские договорённости, командование ВСУ продолжает наращивать своё присутствие на линии разграничения и стягивать запрещённую технику. По данным ООН, за время конфликта погибло более 10 тысяч человек, большинство из них – мирные жители.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.