ВЦИОМ сообщил о росте рейтингов Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Правительства РФ

Во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ) с начала июля отмечают рост рейтингов доверия к руководству Российской Федерации.

ВЦИОМ сообщил о росте рейтингов Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Правительства РФ

Во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ) с начала июля отмечают рост рейтингов доверия к руководству Российской Федерации. Так по данным ВЦИОМ, деятельность президента России одобряет 63,4% опрошенных россиян, это на 0,9% больше, чем за последнюю неделю июня. Также вырос рейтинг председателя правительства Дмитрия Медведева, его работу одобряет 31,2% респондентов, что на 1,7% больше, чем неделю назад. Опрошенные также положительно оценили деятельность кабинета министров. По данным опроса доверие выразили 38%, что на 1,7% больше, чем неделей ранее.

По данным ВЦИОМ, за одну неделю рейтинги доверия политиков не изменились: по-прежнему лидирует Владимир Путин -37,6%, на втором месте министр обороны РФ Сергей Шойгу – 14,3%, на третьем месте глава МИД Сергей Лавров -12,3%.

Лидером по недоверию населения страны остаётся руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский – 29,0% опрошенных.

Хотелось бы отметить рост электорального рейтинга партии «Единая Россия», по результатам исследования он вырос на 0,7% за неделю. Схожую динамику можно наблюдать и по партии «Справедливая Россия» (рост на 0,2%). Также ВЦИОМ отмечают некоторое снижение рейтингов КПРФ и ЛДПР: до 13,6% и 10,3% соответственно.

Напомним, что опрос проводился среди 1600 россиян возрастом от 18 лет и старше в 80 регионах Российской Федерации.

ВЦИОМ сообщил о росте рейтингов Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Правительства РФ

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Интересно, что Всероссийский центр изучения общественного мнения является старейшей исследовательской организацией в стране. Центр регулярно проводит маркетинговые и социологические исследования на основе опросов общественного мнения. ВЦИОМ создан в 1987 году, является полностью государственной компанией.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Федеральный канцлер Австрии утверждает, что с Москвой у Вены сложились традиционно хорошие контакты.

Евгений Сизов

Туринская плащаница уже долгое время занимает умы исследователей, предлагая им всё новые и новые загадки.

Николай Носков

Речь идёт о сахаре, который, помимо рака, может увеличивать риски диабета, проблем с сердцем и ожирения.