Единственная в своем роде: что ожидать от Lada Vesta Cross

Новое достижение «АвтоВАЗа», Lada Vesta Cross, практически не имеет конкурентов.

Единственная в своем роде: что ожидать от Lada Vesta Cross

Новое достижение «АвтоВАЗа», Lada Vesta Cross, практически не имеет конкурентов. Ее можно было бы сравнить с Sandero Stepway и Rio X-Line, но автомобили относятся к классу ниже. Ресурс Автомобили.ру провели тест-драйв и остались очень довольны результатами.

Первое, что отмечаешь, когда видишь машину – это ее внешний вид. Дизайн автомобиля выглядит стильно и гармонично. Кузов позаимствован у базового седана, а вот техническую составляющую взяли у универсала SW Cross.  У Lada Vesta Cross две модификации: двигатели объемом 1,6 и 1,8 литра в 106 и 122 лошадиные силы соответственно, к двигателям идет механическая 5-ти ступенчатая коробка передач и ее автоматизированная версия. Эксперты отмечают, что автомобиль с 122-силовым мотором позволил сделать машину экономичнее и быстрее.

Единственная в своем роде: что ожидать от Lada Vesta Cross

Источник фото:  lada.ru / Пресс-центр LADA 

Также инженеры усовершенствовали  рулевое управление и настройки подвески. Машина хорошо слушается руля, устойчива на поворотах и хорошо показывает себя на бездорожье. При этом проходить по пресеченной местности автомобилю позволяет система противобуксовочной (TCS) и динамической стабилизации, которую в «АвтоВАЗ» называют ESC. Благодаря электронике Vesta Cross не скатывается с горки на старте и имитируется блокировка межколесного дифференциала на неоднородном покрытии.

Оформление салона также заслуживает внимания. Эксперты отмечают хорошие отделочные материалы и проработанную эргономику. Кресло регулируется в направлениях вперед-назад и вверх-вниз, а рулевая колонка перемещается по высоте и вылету.

Из недостатков автоэксперты называют бликующую на солнце приборную панель и некоторые проблемы со звукоизоляцией на высокой скорости. Однако все эти минусы кажутся несущественными на фоне достоинств и стоимости автомобиля. В дилерском центре Lada Vesta Cross можно приобрести за 763 900 - 859 900 рублей.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.