Трамп рассказал, из-за чего испортились отношения России и США

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп выразил уверенность в том, что его встреча с российским коллегой Владимиром Путиным пройдёт в дружественной обстановке, и лидерам удастся наладить отношения между странами.

Трамп рассказал, из-за чего испортились отношения России и США

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп выразил уверенность в том, что его встреча с российским коллегой Владимиром Путиным пройдёт в дружественной обстановке, и лидерам удастся наладить отношения между странами. Об этом глава Белого Дома рассказал в ходе встречи с руководителем правительства Великобритании Терезой Мэй.

«Люди говорят, это не сработает, но я отличаюсь от других людей. Я думаю, что это (отношения с Россией) сильно пострадали от «охоты на ведьм». Я назову это подстроенной охотой на ведьм. Это очень серьезно ударило по нам и нашим отношениям с Россией… Я смотрел этого парня из ФБР (Питера Стржока - ред). Поэтому я буду называть это подстроенной охотой на ведьм», - сказал президент США.

Напомним, ранее в американском конгрессе произошёл скандал, связанный с выступлением там агента ФБР Питера Стржока. Выяснилось, что сотрудник спецслужбы остро осуждал президента Соединённых Штатов в своей переписке с коллегой по бюро.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа которая запланирована на 16 июля в столице Финляндии. По словам главы Белого дома, он надеется, что когда-нибудь президент Российской Федерации станет ему другом, а не соперником. Ожидается, что в ходе переговоров лидеры двух стран обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, на Украине, а также вопрос о вмешательстве в президентские выборы в Соединённых Штатах, в котором Запад винит Москву.

Ранее обеспокоенность от результатов предстоящей встречи глав России и США выражали некоторые европейские политики. Так в Великобритании считают, что встреча президентов будет иметь негативные последствия для будущего Североатлантического альянса. Также своё недовольство выразил президент Украины Пётр Порошенко. Он думает, что в переговорах не будут учтены интересы украинской стороны. Более всего глава «незалежной» опасается того, что Трамп использует Крым в качестве «разменной монеты» для получения преференций по сирийскому вопросу.


 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Блогер Юрий Хованский стал помощником депутата Госдумы Василия Власова.

    Ника Ларина

    Депутат Госдумы оценил позицию бундестага по вопросам «Северного потока – 2».

    А.Г.

    Бизнесмен Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter.

    Лия Баранова

    Аналитики назвали самые популярные бренды мотоциклов за май 2019 года.