Трамп рассказал, из-за чего испортились отношения России и США

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп выразил уверенность в том, что его встреча с российским коллегой Владимиром Путиным пройдёт в дружественной обстановке, и лидерам удастся наладить отношения между странами.

Трамп рассказал, из-за чего испортились отношения России и США

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп выразил уверенность в том, что его встреча с российским коллегой Владимиром Путиным пройдёт в дружественной обстановке, и лидерам удастся наладить отношения между странами. Об этом глава Белого Дома рассказал в ходе встречи с руководителем правительства Великобритании Терезой Мэй.

«Люди говорят, это не сработает, но я отличаюсь от других людей. Я думаю, что это (отношения с Россией) сильно пострадали от «охоты на ведьм». Я назову это подстроенной охотой на ведьм. Это очень серьезно ударило по нам и нашим отношениям с Россией… Я смотрел этого парня из ФБР (Питера Стржока - ред). Поэтому я буду называть это подстроенной охотой на ведьм», - сказал президент США.

Напомним, ранее в американском конгрессе произошёл скандал, связанный с выступлением там агента ФБР Питера Стржока. Выяснилось, что сотрудник спецслужбы остро осуждал президента Соединённых Штатов в своей переписке с коллегой по бюро.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа которая запланирована на 16 июля в столице Финляндии. По словам главы Белого дома, он надеется, что когда-нибудь президент Российской Федерации станет ему другом, а не соперником. Ожидается, что в ходе переговоров лидеры двух стран обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, на Украине, а также вопрос о вмешательстве в президентские выборы в Соединённых Штатах, в котором Запад винит Москву.

Ранее обеспокоенность от результатов предстоящей встречи глав России и США выражали некоторые европейские политики. Так в Великобритании считают, что встреча президентов будет иметь негативные последствия для будущего Североатлантического альянса. Также своё недовольство выразил президент Украины Пётр Порошенко. Он думает, что в переговорах не будут учтены интересы украинской стороны. Более всего глава «незалежной» опасается того, что Трамп использует Крым в качестве «разменной монеты» для получения преференций по сирийскому вопросу.


 

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.