«Они ничего не могут»: эксперт прокомментировала бездействие Украины на Донбассе и в Азовском море

По мнению политического обозревателя Ирины Алкснис, Украина не только не сможет устроить какие-либо провокации в Донбассе, но и теряет свои позиции в Азовском море.

«Они ничего не могут»: эксперт прокомментировала бездействие Украины на Донбассе и в Азовском море

По мнению политического обозревателя Ирины Алкснис, Украина не только не сможет устроить какие-либо провокации в Донбассе, но и теряет свои позиции в Азовском море. Об этом эксперт заявила во время выступления на одном из телеканалов.

Алкснис уверена, что у России есть определенные механизмы и рычаги влияния, которые помогут не допустить того, чтобы Киев устроил провокации на территории ДНР или ЛНР или же как-то усилил тут военное противостояние.

«Я не верю в то, что Украине удастся что-то сорвать. Я сказала, что не верю в то, что в Донбассе будут какие-то военные провокации, что будет военное обострение. Просто для Москвы всё это слишком важно. У неё есть механизм, который можно использовать против Киева, чтобы этого не допустить», - заявила политобозреватель.

Кроме того, Ирина Алкснис подчеркивает, что положение Украины в Азовском море постепенно становится только хуже. Как известно, после того, как украинская сторона задержала несколько российских судов, а также иностранных кораблей, которые шли в Крым, Москва решила пойти на ответные меры. Российские пограничники также стали досматривать суда, которые идут в порты Украины, в первую очередь в Азовском море.

После этого Киев грозил существенно повлиять на ситуацию и даже планировал построить отдельный канал, по которому суда могли бы заходить в Азовское море, минуя Керченский пролив. Однако дальше слов дело, как обычно, не пошло. Политобозреватель уверена, что положение Украины в этом отношении будет только ухудшаться.

«Чем дальше мы наблюдаем, тем ситуация с Азовским морем у украинцев становится хуже. После задержания нашего рыболовецкого судна они не знают, что теперь идут регулярные проверки судов. Уже и возмущения, и какие-то планы о том, что их надо наказать, но сделать они ничего не могут», - отмечает Ирина Алкснис.

При этом эксперт уверена, что накануне предстоящей встречи президента РФ Владимира Путина и главы США Дональда Трампа, Киев тем более не сможет пойти на какие-либо провокации.

«Я думаю, были приведены в полную боевую готовность и задействовано множество рычагов, чтобы Киев даже и не думал обострять ситуацию. И я не верю, что перед встречей с Трампом что-то случится», – считает Алкснис.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Блогер активно старается пропиариться на деле Голунова, чтобы привлечь к себе внимание новых сторонников.

    Егор Абрамов

    Актер принял участие в американском телевизионном шоу.

    Егор Абрамов

    Супруг в течение четырех лет хранил молчание, не комментируя смерть супруги.

    Егор Абрамов

    Эксперт считает, что оппозиция планирует устроить в России бессрочный протест.