Украина подсчитала убытки от Крымского моста

Украина продолжает подсчитывать убытки, которые она якобы понесла из-за строительства и ввода в эксплуатацию Крымского моста, который проходит через Керченский пролив.

Украина подсчитала убытки от Крымского моста

Украина продолжает подсчитывать убытки, которые она якобы понесла из-за строительства и ввода в эксплуатацию Крымского моста, который проходит через Керченский пролив. Так, на этой неделе глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что потери Киева только в 2018 году составили 500 млн гривен (примерно 1 млрд рублей).

По словам министра, этих денег Незалежная лишилась из-за того, что часть иностранных и украинских судов якобы не смогли попасть в порт Мариуполя из-за появления российского моста.

«Это прямые потери из-за снижения параметров судов для перевалки в портах Мариуполя и Бердянска», - заявил Владимир Омелян. При этом он уверен, что подобные убытки в дальнейшем будут только расти и составят миллиарды гривен.

Стоит отметить, что ранее авторы проекта строительства Крымского моста неоднократно заявляли, что путепровод специально сделан таким образом, чтобы никак не мешать проходу судов в акваторию Азовского моря. Так что подобные заявления со стороны Киева о многомиллионных потерях вполне могут быть очередной провокацией.

Напомним, строительство моста через Керченский пролив началось в 2015 году. Переправа была необходима, чтобы напрямую соединить Крымский полуостров и материковую часть России, после того как Крым в результате референдума стал частью РФ.

Благодаря ударной работе строителей, автомобильную часть моста удалось сдать досрочно – в эксплуатацию она была запущена уже в мае 2018 года, как раз перед началом очередного отпускного сезона. Построенная трасса является четырехполосной и способна пропускать в обе стороны до 40 тысяч автомобилей в сутки, которым разрешено двигаться со скоростью до 90 километров в час.

В свою очередь, железнодорожную часть Крымского моста планируют открыть в 2019 году.  

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.