Ожидание и реальность: украинка, переехавшая в США, рассказала о жизни в этой стране

Про свой переезд в США рассказала 27-летняя украинка по имени Ольга.

Ожидание и реальность: украинка, переехавшая в США, рассказала о жизни в этой стране

Переезжающие на ПМЖ в другие страны украинцы постоянно делятся историями своих эмиграций, а также сравнивают жизнь в других государствах и на родине. На этот раз про свой переезд рассказала 27-летняя украинка по имени Ольга, которой три года назад посчастливилось выиграть Green Card. Девушка проживает в Чикаго, а сама она родом из Ровно. 

Сейчас Оля работает в местном отделе финансов в медицинском центре, а также ведет свой интернет-блог, посвящённый разным актуальным темам. Украинка делится, что до переезда никогда не бывала в Штатах, поэтому имела об этой стране только стереотипные представления, основанные на просмотрах американских комедий. В результате эмигрантке пришлось столкнуться с таким понятием, как «Ожидание-Реальность».

Первое, что рассказала украинка – про лотерею Green Card. По её словам, данный выигрыш уже само по себе счастье, поскольку многие для легальных документов в США готовы платить не один десяток тысяч долларов.

Несмотря на большие ожидания, девушка узнала, что по сути большая часть США – пригородные поселения, которые тут называют сабербы. Местные стараются уехать подальше, поскольку квартиры там очень дорогие.

Сама эмигрантка поселилась на территории Чикаго в маленькой студии, поскольку всегда мечтала жить у озера и иметь городскую отметку в документах.

Ольга поведала, что отдельной историей для приезжего составляет изучение языка. Сама украинка, закончив на родине факультет иностранной филологии, была уверена в своем английском только до первого живого общения с иностранцем. 

Еще одним пунктом, про который захотела рассказать эмигрантка – местная медицина. Девушка была наслышана про дороговизну американских медуслуг, поэтому заранее набрала с собой чемодан медикаментов. Однако потом она узнала, что в этой стране все лечатся по страховкам, и чем дороже человек за неё заплатил, тем быстрее ему окажут услуги.

Также раньше США ассоциировались у девушки с фастфудом и очень полными людьми. Но оказалось, что среди американцев велик процент и спортивных граждан, которые тщательно следят за своим весом. Причем большинство обязательно занимается либо бегом в парках, либо плаванием. Продукты на прилавках там в основном все органические, начиная от молока и заканчивая зубной щеткой.

Наконец, излюбленной темой эмигрантки стали дороги. Переезжая туда девушка мечтала о качественных дорожных полотнах, однако идеальные дороги ей встретились только в Калифорнии и Техасе.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.