Доказательств нет: США безосновательно обвинили 12 разведчиков по «российскому делу»

Американский Минюст выдвинул обвинения против 12 сотрудников российских спецслужб в результате расследования вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Доказательств нет: США безосновательно обвинили 12 разведчиков по «российскому делу»

Американский Минюст выдвинул обвинения против 12 сотрудников российских спецслужб в результате расследования вмешательства РФ в президентские выборы 2016 года. Россияне обвиняются во взломе компьютерных сетей кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, краже имен и паролей волонтеров предвыборной компании. Однако заместитель генерального прокурора Род Розенштайн сам подчеркивает, что у них нет доказательств, что вмешательство как-либо повлияло на ход выборов. Розенштайн также заявил, что расследование продолжается.

По информации, опубликованной на сайте Министерства Юстиции США, у обвинителя нет реальных доказательств вины ни одного из 12 граждан России. Основой для выдвинутых обвинений стал тот факт, что подозреваемые искали информацию в сети Интернет с московских IP-адресов. При этом американская сторона даже не предполагает, что это мог быть обычный пользовательский поиск. Хотя чтобы не делали русские в сети, американцы всегда найдут повод в обвинениях в преступлениях против США.

Минюст США подчеркивает, что все обвиняемые являются сотрудниками российских спецслужб. Однако обвинение выдвинуто не против организации, а против физических лиц. Видимо, уже столкнувшись с ожесточенной защитой юристов Concord Management and Consulting, также обвиняемой во вмешательства в выборы американского президента, команда Мюллера решила просто лишить россиян возможности доказать свою невиновность. ГРУ сможет отстоять свою непричастность к внутренним делам государства, а вот человек в силу баснословных затрат на адвоката, вряд ли сможет себе позволить достойную защиту.

Россия неоднократно отвергала свою причастность к этому делу, однако Мюллер продолжал обвинять российские компании и спецслужбы в хакерских атаках. Новые обвинения еще более туманные, чем предыдущие. Мюллер сформулировал обвинение таким образом, чтобы никто из подозреваемых или российская сторона в целом не могла оправдать себя.

Неопровержимых доказательств причастности россиян к взлому сетей Демократической партии США не называется.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Эксперты рассказали, есть ли связь между знаком зодиака и успешным трудоустройством.

    А.Г.

    Видеозапись дозаправки российских истребителей появилась в Сети.

    А.Г.

    Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон могла появиться на публике в неправильно надетом платье.

    А.Г.

    Два небольших самолета столкнулись в Новой Зеландии.