Россия и Китай выработают противодействие торговой политике США

В конце июля Владимир Путин будет в ЮАР с официальным визитом: 26-27 июля там пройдет встреча лидеров глобальной платформы БРИКС.

Россия и Китай выработают противодействие торговой политике США

В конце июля Владимир Путин будет в ЮАР с официальным визитом: 26-27 июля там пройдет встреча лидеров глобальной платформы БРИКС. По сообщению помощника министра иностранных дел КНР Чжан Цзюнь, на саммите организации будет обсуждаться возможности усиления координации в макрополитике, результатом встречи должно стать совместно реагирование на действия западных стран, в частности США, и торгового протекционизма.

Поведение США в вопросах внешней торговли обеспокоило многие государства. Разумеется, страны БРИКС уверены, что необходимо проработать план ответных действий на политику, проводимую Западом. Именно для этого и появилась эта организация, уверяет старший научный сотрудник Центра экономических исследований РИСИ Николай Трошин в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Он заверяет, что отличительная черта БРИКС заключается в том, что организация демонстрирует альтернативный западному план действий. И это очень важно, учитывая какую политику проводят США, рассказывает эксперт. В данном случае страны-члены БРИКС могут продвигать инициативы в области международного торгово-экономического регулирования.

«Это дает БРИКС очень серьезные и интересные перспективы. Если же мы посмотрим в прошлое данной организации, то быстро увидим, что эта структура имеет очень большие заслуги в плане продвижения тех решений, которые после глобального финансового кризиса 2008 года уже были реализованы в контексте мировой финансовой архитектуры», - считает Трошин.

Важно отметить, что Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР являются региональными лидерами и оказывают некоторое влияние на соседние государства. Более того, БРИКС стал для них той площадкой, где страны могут согласовать дальнейшие шаги во внешней политике и продолжать действовать в выбранном направлении. 

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Сестра Жанны Фриске рассказала о причинах ненависти Шепелева к ее семье.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросу.

    Николай Носков

    Пресс-секретарь президента ответил на ряд вопросов журналистов.

    Ника Ларина

    Дмитрий Песков побеседовал с журналистами и ответил на интересующие прессу вопросы.