«Это паранойя»: эстонские военные обсуждают нападение России

В интервью зарубежному изданию Politico эстонский полковник Сил обороны Эстонии Рихо Юхтеги заявил, что российская армия может за два дня дойти до Таллина.

«Это паранойя»:  эстонские военные обсуждают нападение России

В интервью зарубежному изданию Politico эстонский полковник Сил обороны Эстонии Рихо Юхтеги заявил, что российская армия может за два дня дойти до Таллина, но затем мощная армия Эстонии сможет победить врага.

«Они могут дойти до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине. И они знают об этом. Огонь по ним будет открыт из-за каждого угла, на каждом шагу», – заявил Рихо Юхтеги.

Его слова российский политолог Сергей Михеев назвал проявлением паранойи. Эксперт отмечает, что прибалтийским странам важно создать и поддерживать образ мощного врага за границей, и они активно работают над этой пропагандой.  Он также подчеркнул, что Россия не собирается ни на кого нападать, однако государства Балтии уверены, что «нам нужно хоть куда-то дойти».

Так как вся политика Эстонии держится на антироссийских настроениях и несуществующей угрозе со стороны «агрессивного восточного соседа», ее нужно периодически подогревать, публикуя в прессе подобные заявления.

При этом Михеев отмечает, что если будет поставлена задача, российская армия дойдет до любой границы и ее не остановит эстонский спецназ. Однако такой задачи не стоит, поэтому начинать и поддерживать «истерику» бессмысленно.

Также такое поведение Эстонии можно объяснить стремлением попросить финансовую помощь у западных стран. Проведение антироссийской политики негативно отобразилось на экономике государства, в связи с чем Таллин пытается получить средства хоть из каких-нибудь ресурсов.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.