Ищенко рассказал, какие решения могут быть приняты на встрече Путина и Трампа

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал в эфире Украина.ру о том, какие политические события произошли за последнее время в мире и о предстоящей встрече Путина и Трампа.

Ищенко рассказал, какие решения могут быть приняты на встрече Путина и Трампа

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал в эфире Украина.ру о том, какие политические события произошли за последнее время в мире и о предстоящей встрече Путина и Трампа. Так, по словам политолога, предстоящая встреча двух лидеров не изменит существенно процессов, происходящих в мировой политике, но решить ряд важнейших вопросов удастся.

Ищенко считает, что президент Российской Федерации и глава Белого Дома могут принять решения по ситуации в Сирии, на Ближнем Востоке и на Украине.

«Для Трампа ни Сирия, ни Украина не являются такими важными вопросами, как для администрации Обамы, поэтому по всем этим вопросам Трамп теоретически может договориться с Россией. Другое дело, что у США огромные запросы: они пытаются отдать то, что им не принадлежит, и ещё получить с этого дивиденды», - отметил эксперт.

В своём интервью Ростислав Ищенко также рассказал о ситуации в Европейском Союзе. По его мнению, в Европе сейчас есть определённые разногласия: одни политики пытаются развернуть европейский «корабль» в другую сторону, а другие хотят оставить всё как есть.

Также политолог прокомментировал недавний инцидент со скандальным видео хорватского футболиста Домагоя Виды, в котором он произнёс: «Слава Украине, давай, давай!». Помимо защитника сборной Хорватии, на видео присутствовал Огнен Вукоевич, входящий в тренерский состав хорватской команды. Бывший игрок киевской футбольной команды поддержал Виду и сказал: «Эта победа за «Динамо» и за Украину. Хорватия, вперёд!».

«В данной ситуации они посвящали свою победу другому государству — ФИФА усмотрела в этом политику, и Хорватия с этим согласилась. Всем прекрасно известно, что между Россией и Украиной отношения крайне напряжённые, причём Украина даже заявляет, что ведёт с Россией войну. Соответственно, не усмотреть в этом политический лозунг было бы крайне сложно», - отметил Ищенко.

Источник видео: yotube.com

Напомним, что встреча Дональда Трампа и Владимира Путина планируется на 16 июля в Хельсинки. Лидеры двух стран обсудят, как будут в дальнейшем развиваться отношения между США и РФ. Ранее глава Белого дома заявлял, что встречаться с российским коллегой ему будет намного легче, чем проводить дискуссии на саммите НАТО и беседовать с главой британского правительства Терезой Мэй.
 

 


 


 

 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Новый российский корвет «Дерзкий» будет спущен на воду уже в 2021 году.

Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.

Николай Носков

Ранее подобные идеи уже появлялись в Совете Федерации.