Эксперт пояснил, почему десятки тысяч британцев протестуют против визита Трампа в Великобританию

Сегодня в Великобритании десятки тысяч людей вышли на акции протеста, направленные против визита в страну президента США Дональда Трампа.

Эксперт пояснил, почему десятки тысяч британцев протестуют против визита Трампа в Великобританию

Сегодня в Великобритании десятки тысяч людей вышли на акции протеста, направленные против визита в страну президента США Дональда Трампа. Глава Белого дома впервые с момента своего избрания прибыл с визитом в Соединённое Королевство. Британцы возмущены политикой американского лидера. Особенно беспокоит их его позиция в сфере миграции. Также протестующие недовольны давлением, которое Трамп оказывает на главу правительства Великобритании Терезу Мэй по вопросу Brexit'a.

Эта протестная акция стала самой масштабной за последнее время. Высказать свое мнение вышли критики американского президента, противники Brexit, представители профсоюзов, социалистов, женских организаций и правозащитники. «Трамп, убирайся домой! Трамп – это заболевание», - скандировали принимавшие участие в марше британцы.

Точное количество протестующих неизвестно, но для участия в митингах на Парламентской и Трафальгарской площадях организаторы зарегистрировали около 65 тысяч человек. В Лондоне противники американского лидера запустили шестиметровый надувной шар в виде Дональда Трампа в подгузниках.

Эксперт пояснил, почему десятки тысяч британцев протестуют против визита Трампа в Великобританию

Источник фото: Global Look Press - Joel Goodman

Корреспондент журнала «Слово и Дело» узнал у заместителя директора Института истории и политики МПГУ, политолога и кандидата исторических наук Владимира Шаповалова, чем, по его мнению, вызвана такая негативная реакция в адрес американского президента со стороны населения Великобритании.

«Недовольство Трампом достаточно широко распространено не только в Великобритании, но и в практически всех странах Западной Европы. В первую очередь недовольство вызывает та экономическая война, которую инициировал американский президент. Англо-американский союз – это очень специфичное образование, существует определённое ревностное отношение к Соединённым Штатам. Великобритания не является 51 штатом США, она является самостоятельным государством. Трамп является очень сильным раздражителем для многих британцев из-за своего вмешательства во внутренние дела Великобритании», - отметил эксперт.

Кроме того, в адрес Трампа со стороны британцев, участвующих в акции, летели обвинения в сексизме, кровожадности и жестокости. Представители профсоюзов обвиняют главу Белого дома и премьера Великобритании Терезу Мэй в пренебрежении правами трудящихся.

Как сообщают правоохранительные органы Великобритании, пока акция проходит без существенных нарушений, проявление агрессии не наблюдается. Многие из присутствующих на митинге призывают к миру и отказу от насилия.

Хотелось бы отметить, что митинг также проходит у Виндзорского замка, где американского президента должна принять королева Соединённого Королевства Елизавета Вторая. Ранее в СМИ сообщалось, что Трамп и его супруга Мелания опоздали более чем на 10 минут на запланированное чаепитие к британскому монарху. Королева Елизавета II ждала гостей во дворе замка.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Эстонские рабочие прибыли на плотину, но были вынуждены спасать тонущее животное из ледяной воды.

Игорь Николаев

Юлия Тимошенко ответила на вопросы журналистов о Зеленском и возможной должности главы правительства.

Игорь Николаев

По мнению политолога Ростислава Ищенко, на самом деле, Запад не собирается принимать Украину в НАТО.

Николай Носков

Наиболее массовыми стали автомобили французской марки Renault.