Впервые в Европе: президентские автомобили проекта «Кортеж» прибыли в Финляндию

Стало известно, что на этой неделе шесть автомобилей проекта «Кортеж» были доставлены в столицу Финляндии Хельсинки.

Впервые в Европе: президентские автомобили проекта «Кортеж» прибыли в Финляндию

Стало известно, что на этой неделе шесть автомобилей проекта «Кортеж» были доставлены в столицу Финляндии Хельсинки. В составе прибывшей партии – два лимузина, два минивэна и два седана премиального класса марки Aurus. Как сообщают финские СМИ, российские машины были перевезены на борту военно-транспортного самолета Ил-76.

Очевидно, именно на этих автомобилях будет передвигаться президент России Владимир Путин, а также его сопровождающие 16 июля – именно в этот день в Финляндии должна состояться встреча главы РФ с американским лидером Дональдом Трампом.

Напомним, что впервые президент России Владимир Путин проехал на лимузине марки Aurus в мае этого года, во время своей инаугурации. При этом официальная презентация машин проекта «Кортеж» должна состояться в конце августа 2018 года на Московском автосалоне.

Стоит также отметить, что ранее автомобили марки Aurus заграницей не были – в иностранную поездку российский лидер взял их впервые. Зарубежная премьера машин этой серии произойдет на Женевском автосалоне весной 2019 года.

Aurus – это автомобили представительского класса, известные также как проект «Кортеж». Разработку этих машин начали еще в 2013 году, при этом отвечали за проект специалисты института «НАМИ».

Изначально планировалось, что машины этой серии будут выпускать только для первых лиц государства. Однако в итоге было решено запустить «Кортеж» в серийное производство, хоть и в несколько упрощенном варианте.

Под маркой Aurus в России будут выходить лимузины, седаны, микроавтобусы, вседорожники-кроссоверы. Кроме того, специально для президентского кортежа был разработан и мотоцикл этой серии. Известно, что разные модели машин были названы в честь кремлевских башен. Так, лимузин и седан получили название «Сенат», мнивэн – «Арсенал», а внедорожник – «Комендант».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты проанализировали европейский авторынок, выделив главных игроков.

А.Г.

Победители представят дивизию на окружном этапе АрМИ-2019.

Николай Носков

Протестующие сожгли американский флаг на митинге в столице, городе Порт-о-Пренс.

Евгений Сизов

Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Арри Кугаппи попросил на свой день рождения пожертвовать деньги на лекарства больному мальчику.