Провал декоммунизации: ветеран АТО рассказал о «вирусе» большевизма у украинцев

Бывший АТОшник Валерий Прозапас в своём блоге сокрушается, что несмотря на проведённую на Украине декоммунизацию, стране не удалось излечится от «вируса» большевизма.

Провал декоммунизации: ветеран АТО рассказал о «вирусе» большевизма у украинцев

Бывший АТОшник Валерий Прозапас в своём блоге сокрушается, что несмотря на проведённую на Украине декоммунизацию, стране не удалось излечится от «вируса» большевизма. По его мнению, этим вирусом заражены не только пожилые люди, которые жили при Советском Союзе, но и довольно молодые украинцы, которые продолжают верить в то, что Украина внезапно станет второй Швейцарией.

Также бывший участник боевых действий на юго-востоке перечисляет факторы, которые якобы не позволяют Украине стать действительно «незалежной». По его словам, на все болезненные вопросы в стране по-прежнему предлагаются старые методы решения: «отнять и раскулачить», «расстрелять генералов» и «посадить буржуев».

«Преследовать сына президента, штурмовать учреждения во время войны, требовать халявы и выступать против своего государства – это красная традиция, какие бы красивые вышиванки вы не носили и как бы громко не кричали славу героям», – написал ветеран АТО.

Валерий Прозапас отмечает, что украинцам не стоит терпеть несправедливость, которая происходит на Украине, и не стоит воздерживаться от критики киевской власти. Он убеждает земляков не становится оружием в руках провокаторов, а думать собственной головой. АТОшник напоминает украинцам, что не стоит забывать об обещанных на майдане «землях крестьянам» и «фабриках рабочим» потому как потом подобные вопросы можно будет задавать только себе самому стоя у зеркала.

Напомним, что государственная политика по борьбе с наследием советского периода началась с 2014 года, после незаконного вооружённого переворота на Украине. Началась эта беспрецедентная «акция» со сноса памятников, посвящённых советским государственным и политическим деятелям «Ленинопад». Помимо этого, «патриоты» принялись «бороться» с символикой коммунистической партии, а в дальнейшем с названиями улиц и площадей.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.