Могилёв посоветовал Киеву вернуть Крыму водоснабжение из Днепра

Экс-председатель Совмина Крыма Анатолий Могилёв предложил руководству Украины вернуть полуострову водоснабжение из Днепра.

Могилёв посоветовал Киеву вернуть Крыму водоснабжение из Днепра

Экс-председатель Совмина Крыма Анатолий Могилёв предложил руководству Украины вернуть полуострову водоснабжение из Днепра. Об этом он рассказал в своём интервью телеканалу «112 Украина». Бывший крымский чиновник посоветовал Киеву прислушаться к его рекомендации, если украинское руководство по-прежнему считает жителей Крыма своими гражданами.

«Если мы считаем, что граждане, живущие в Крыму – граждане Украины, и думаем о дальнейшей возможной реинтеграции Крыма в состав Украины, то надо думать о живущих там людях. А мы понимаем, что вода – одна из самых важных составляющих жизнеобеспечения человека. Поэтому говорить о том, что там катастрофа, она может быть, но исправить её можно только путём подачи воды из Днепра в Крым», - отметил Могилёв.

Также, по его словам, территория крымского полуострова была включена в состав УССР в 1954 году для того, чтобы обеспечивать Крым пресной водой с материка.

Могилёв предложил украинскому руководству продавать пресную воду из Днепра Российской Федерации для обеспечения потребностей крымчан в водоснабжении. Он считает, что лучше получать определённую прибыль от этого, чем впустую сбрасывать эту воду в Чёрное море. Он подчеркнул, что в том, чтобы продавать воду России, нет ничего преступного, учитывая тот факт, что Украина продолжает покупать российский газ и нефть.

«Без подачи воды извне Крым будет засыхать, потому что северная и центральная части Крыма практически безводные. Сам Крым представляет из себя геологическую структуру, где очень много пустот, он как губка. Поэтому больших запасов воды там нет. Наиболее приемлемый вариант – это вода из Днепра, которая позволит поддерживать в нормальном положении водный режим в Крыму», - подытожил экс-чиновник.

Источник видео: youtube.com

Напомним, в 2017 году Украина прекратила подачу пресной воды из Днепра на крымский полуостров, открыв дамбу на канале, который обеспечивал Крым водой.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.