Выход на новый рынок: в Марокко стартовали продажи «ГАЗель Некст»

Горьковский завод будет продавать свои коммерческие автомобили в Марокко.

Выход на новый рынок: в Марокко стартовали продажи «ГАЗель Некст»

Горьковский завод будет продавать свои коммерческие автомобили в Марокко. Первыми моделями, поступившими на североафриканский рынок, стали лёгкие грузовики «ГАЗель Некст» (GAZelle Next). Бортовые «ГАЗели» в вариантах с однорядной и двухрядной кабиной будут доступны в 50 дилерских автоцентрах компании-партнёра российского завода Africa Motors (Auto Hall Group).

«Вместе с нашим партнером, компанией Africa Motors, мы сделали первый шаг: подписали дистрибьюторское соглашение и начали реализацию автомобилей “Газель Некст” в Марокко. В ближайшее время мы начнем продажи полной линейки современных и многофункциональных автомобилей “Газель Некст”, на базе которых можно построить более 300 видов спецтехники. Выход в Марокко – это важный этап в нашей экспортной стратегии, который в дальнейшем поможет развитию нашего бизнеса в африканских странах. И в этом мы полностью полагаемся на продуктивное сотрудничество с нашим новым партнером», - отмечает один из руководителей по глобальным продажам  и маркетингу группы ГАЗ Кристиан Кремер.

Представитель Горьковского завода рассказал, что у российской компании имеются большие планы по расширению сотрудничества с Марокко и другими африканскими странами. Также он сообщил, что Auto Hall планирует сделать ГАЗ лидирующим брендом в сегменте LCV на Марокканском рынке автомобилей.

По словам Кремера, для достижения поставленных целей у компании имеется накопленный опыт работы (более 100 лет) в автомобильном бизнесе, а также штат профессиональных сотрудников. Кроме этого, на территории Марокко насчитывается более 50 точек по продажам и обслуживанию. До 2020 года ГАЗ планирует увеличить число автоцентров в Королевстве Марокко вдвое.

Хотелось бы отметить, что «Группа ГАЗ» на данный момент поставляет свою продукцию более чем в 40 стран и планирует дальше развивать продажи. Среди перспективных направлений для деятельности в компании называют Латинскую Америку, Ближний Восток, Азию, Европу и Африку.

 

Новости партнеров