«Даже не пытайтесь воевать с русскими»: американских солдат предупредили, что им никогда не справиться с Россией

Именитое британское издание Manchester Evening News накануне выпустило небольшую статью, в которой эксперты проанализировали возможное столкновение армий США и России.

«Даже не пытайтесь воевать с русскими»: американских солдат предупредили, что им никогда не справиться с Россией

Именитое британское издание Manchester Evening News накануне выпустило небольшую статью, в которой эксперты проанализировали возможное столкновение армий США и России. Стоит сказать, что американские войска получили достаточно критичную оценку от специалистов:

«Даже не пытайтесь воевать с русскими. У вас отсутствуют какие-либо возможности для этого».

Журналисты из Англии привели в пример 173-ю воздушно-десантную бригаду, которая базируется в Италии и по сути является оплотом натовского альянса. Численность этой воинской части составляет 4000 солдат, а в США её считают «важнейшим элементом сдерживания агрессии РФ у европейских границ». Однако из-за длительного пребывания в Ираке и Афганистане, где бригаде приходилось воевать в основном с разношерстными партизанскими отрядами, ей точно не удастся остановить российскую армию.

В анализе излагается целая серия «пробелов», выявленных в бригаде. Например, полное отсутствие средств ПВО и РЭБ, а также чрезмерная зависимость от спутниковой связи и навигационных систем GPS. Помимо этого эксперты порекомендовали американцам обзавестись хотя бы небольшим подразделением легких танков, чтобы защищать передовые разведывательные группы от российских противотанковых ракет.

Новости партнеров
    Инфографика

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.

    Исследователи считают, что проживание в многоквартирных домах может увеличить риск возникновения серьезных заболеваний.