Украина решила покупать европейские вертолеты вместо российских

На этой неделе стало известно, что правительство Украины подписало контракт на поставку 55 вертолетов с французской компанией Airbus Helicopters.

Украина решила покупать европейские вертолеты вместо российских

На этой неделе стало известно, что правительство Украины подписало контракт на поставку 55 вертолетов с французской компанией Airbus Helicopters. Предполагается, что данные вертолеты будут использоваться для государственных нужд. Например, они будут направлены на службу в национальную полицию, службу по чрезвычайным ситуациям, нацгвардию и пограничные войска. Кроме того, часть купленных воздушных судов поступит на вооружение в украинскую армию.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что новые авиасуда помогут повысить уровень безопасности и усилят ВСУ.

В свою очередь, по мнению первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового, приобретение европейских вертолетов позволит Незалежной избавится от технической зависимости от России, так как ранее и сами суда и детали к ним Киев приобретал у российских производителей.

«Год назад возник вопрос, что украинский парк вертолетов зависит от поставок комплектующих из Российской Федерации. Мы приняли решение организовать работу с французской компанией Airbus Helicopters для того, чтобы обеспечить техникой все наши подразделения без участия РФ», - заявил Сергей Яровой.

Так, например, замминистра отметил, что Украина до сих пор использует вертолеты серий Ми-8, Ми-2, Ми-24, выпущенные еще в период существования Советского Союза. Естественно, без помощи России, на территории которой и остались заводы-производители, ремонтировать и проводить сервисное обслуживание этих авиасудов практически невозможно.

Правда, собственное производство Украина налаживать не решилась. Вместо этого страна приняла решение закупать суда не в России, а в Европе. Известно, что общая сумма сделки с французской компанией Airbus Helicopters составила 555 миллионов евро.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.